搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

全国首例网络游戏外挂软件案宣判

  不构成侵犯著作权罪 以非法经营罪定罪处罚

  本报北京2月9日电(张鹏 记者王亦君)北京市海淀区人民法院今天审结了被告人谈文明(原北京市通广恒泰商贸有限公司法定代表人)、刘红利(原北京市通广恒泰商贸有限公司经理)、沈文忠(无业)3人非法运营针对“传奇3G”网络游戏开发的外挂软件一案。

该案是全国首例以侵犯著作权罪提起公诉的涉及网络游戏外挂软件的刑事案件。法院最终判决3被告行为不构成侵犯著作权罪,应以非法经营罪定罪处罚。

  法院经审理认为,被告人谈文明等人的行为既违反了我国关于互联网信息服务的管理规定,又违反了我国对于出版活动的管理规定,同时又侵害了著作权人的合法利益,严重扰乱了市场秩序,经营数额高达人民币280余万元,属于情节特别严重,依照相关司法解释规定,以非法经营罪定罪处罚。

  

  

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>