搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

社交网络迎来硬件大鳄 思科收购11人软件公司

  【搜狐IT消息】据国外媒体2月9日报道,社交网络在美国的热潮甚至让网络硬件巨头思科公司“心动”,日前思科收购了洛杉矶一家为网站提供社交网络方案的小公司。

  目前思科尚未正式对外公布消息。据报道,这家软件公司名叫“Five Across”,仅有十一人,位于加州旧金山。

他们开发的网络软件可以让大型网站增加各种社交网络性质的功能,比如可以创建社区,让用户分享视频、音频、照片,发布博客、自我介绍和播客内容。

  目前还不清楚收购交易金额,据悉此次收购将在思科公司2007第三财季结束前完成,即在4月28日之前。

  思科公司从事的领域是包括路由器、交换机在内的网络设备,负责为互联网搬运数据,该公司怎么会有兴趣收购一家和社交网络有关的软件公司呢?对此,IDC公司的副总裁列维塔斯分析说,社交网络已经吸引了许多人的眼球,在这种交互的业务中,人们上传和下载图片和视频,提供流媒体,在网络上创造了巨大的数据流量,导致互联网需要更多的传输带宽,而这正是思科公司的主营业务。

  实际上,在过去一年里,思科公司开始向网络设备以外的领域进军,其中包括视频、家庭局域网以及消费电子产品。去年,思科公司创建了一个名叫“媒体解决方案”的事业部,专门负责为大型媒体内容厂商开发产品,该集团的负责人Scheinman曾表示,思科公司的下一步将是更多地去帮助那些面向终端用户的电影、电视剧、音乐和多媒体内容出版商。(搜狐IT沈维霓编译)

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>