搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软亚洲研究院将揭幕40余项前沿技术

  eNet硅谷动力消息伴随着微软Windows Vista和2007Officesystem在全球面向个人消费者的同步面世,这一人类历史上最大的软件工程所带来的更卓越、更便捷、更安全的计算体验也得以展示于中国消费者面前。

八十余项来自中国的创新贡献成为微软新品的技术亮点,而位于北京的微软亚洲研究院不仅贡献了多项核心技术,其很多研究理论和思想也成为功能开发的重要依据;同时,在即将到来的汇聚微软每年最高创新成果的“微软技术节”上,微软亚洲研究院又将揭幕40余项前沿技术,成为展示成果最多的研究院之一——作为世界级计算机基础科研机构,微软亚洲研究院已成为微软产品以及技术进步的重要创新源头。

  微软亚洲研究院成立至今已经有200多项技术成功转化到微软的产品中,此次包括“定义搜索”、“智能视频缩略图”等在内的多项技术为WindowsVista和2007Officesystem技术性能的提升做出了不可磨灭的贡献。而“微软对联”、“彩铃哼唱搜索”以及“卡通人象”等专为中国及亚洲用户设计的技术也已经或即将植入WindowsLive产品线,从而为国内用户带来更好的互联网整合式体验。

  今年3月,微软亚洲研究院又将携40项最新技术参加一年一度的微软技术节,技术节的主要目的就是让微软的产品部门零距离地接触研究部门的最新研究成果,从而为技术向产品转化提供便利。多门类的研究成果充分体现了微软亚洲研究院从中国及亚太地区扩展到全世界的辐射力,并再一次验证了中国智慧对全球科技发展及创新的巨大影响。

  微软亚洲研究院院长沈向洋表示,“我非常高兴地看到我们的研究员在国际上取得的重大成就,我们不断地在各研究领域突破创新,在信息获取和网络搜索、语音语言、视频和多媒体以及视觉图形等领域始终保持领先地位。在注重基础科研的同时,我们也对技术的转化投入了巨大的精力,经过八年的积累,我们不仅以卓越的科研成果展现于微软产品,更向全世界证明了中国人的顶尖智慧。与此,我们还肩负着更重要的职责,那就是通过与地区产学研多方面的合作,促进亚太地区计算机科学基础研究的发展以及创新水平的整体提高。”

  微软亚洲研究院是微软公司在美国本土以外的第二个基础研究机构,也是微软海外研究院中规模最大的一个。微软亚洲研究院目前已经拥有数字多媒体、多通道用户界面、无线及网络及数字娱乐等领域的200多位优秀的研究人员,去年刚刚成立的理论研究组将为技术的发展和研究的深入提供坚实的理论支撑。迄今为止,微软亚洲研究院共在国际一流学术刊物和会议上发表论文1200多篇,获得专利1000多项,并在世界最为权威的学术会议,如国际图形学年会(SIGGRAPH)、国际信息检索年会(SIGIR)、国际互联网大会(WorldWideWebConference)等蝉联佳绩;同时,微软亚洲研究院在亚太区拥有广泛的高校合作关系,其拓展合作研究项目遍布整个亚太地区,为推动高校基础科研创新、人才培养及建立经济可持续发展奠定了坚实的基础。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

成果

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>