搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

上海电信协助农委推进农村信息化建设

  将享信息双向自助服务 上海农民两年内可上网查天气、农资价

  本报讯(记者董巍)昨天,上海市农委与电信有限公司签订了“推进上海农业信息化建设合作框架协议”,根据协议上海电信将协助农委推进农村信息化建设,在两年内实现郊区100%的行政村接入宽带互联网。

从今年起,上海还计划两年内在沪郊近1800个行政村,安装“为农综合服务信息系统”,采用电脑、电话、电视、手机、短信多合一的方式,实现农民“农信、农技、农机、农资”综合信息双向自助服务,沪郊农民可通过电话网络等平台方便快捷地查询天气、生产资料、病虫害防治等实用信息。

  农民生活生产更“现代化”

  记者获悉,通过此次合作,上海的新农村信息化建设将进一步推进,而农民用户不仅可以得到优惠的资费,还可通过电话、网络等渠道获得各种使用信息,方便生产生活。据悉,上海电信将充分利用公共服务信息平台和电子商务平台,为农村提供全方位信息服务,其中就包括降低针对农村市场的ADSL宽带资费,具体资费标准目前还未出台,此前上海电信已经取消了崇明与市区固定电话的区间费用,为这一地区的用户降低了电信支出。

  另外,电信还将在号码百事通平台内设立面向农民的“农家乐”信息服务专区。记者了解到,这一服务可能成为农民用户喜爱的业务,因为他们可以通过电话114等平台直接查询当地未来24-48小时农业天气预报、主要农业生产资料价格信息和热点农业科技信息、病虫害防治信息查询等内容。这样一来,他们足不出户就可以安排自己的生活和生产,享受信息化服务带来的好处。

  上海新农村信息化进展顺利

  上海电信表示,两年内将郊区农村网络覆盖率从原先的30%提高到100%的目标,使得互联网可以到达每户农民家中,为其生活生产服务。上海电信还将出资100万元,在今后4年内为上海农村培养1000名农村信息化人才,力争到十一五期末,使上海每个行政村有1-2名合格的农村信息员。

  

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>