搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

联想股票大幅上涨 IBM抛联想股票获利20%

  赛迪网讯 2月8日消息,不要指望IBM会持有更长时间的联想股份,因为IBM有许多理由出售联想的股票。

  据彭博社报道,联想在公布了超过分析师预测的季度财务报告之后,其股票在2月6日大幅上涨,从而使IBM开始摆脱困境。

联想股票上个星期在香港的交易价格是3.58港元,达到了过去12个月里的最高点。

  过去的市场表现表明IBM不会指望在短期内会有更高的价格。在过去的五年里,联想的股票价格一直在1.96港元至3.90港元之间徘徊。

  IBM出售了3亿股联想的股票,获得了大约20%的利润,尽管购买者在2月6日收盘时还得到了7%的折扣。IBM以每股3.20港元的价格出售了联想的股票,高于联想收购IBMPC业务部门时设定的每股2.675港元。

  IBM没有持有联想股票的战略理由。在过去的几年里,IBM一直在把自己转型为一个计算机服务和软件提供商而不是一个硬件厂商。

  根据去年5月达成的协议,IBM能够在任何时间出售大约5.60亿股联想的股票。这个协议还加快了IBM出售联想股票的时间表。这个协议允许IBM在11月1日以后出售全部剩余的4.35亿股联想的股票,比原计划提前了6个月。

  IBM出售联想股票的理由还包括联想的股票价格太高,是其年预计平均利润的25.8倍。联想的市盈率是全球五大PC厂商中最高的。宏基的市盈率为12.8,惠普的市盈率是16.4%,东芝的市盈率是19.7%,戴尔的市盈率是20.6%。

  IBM首席执行官WilliamAmelio上个月曾表示联想有可能在两年之内向美国消费者出售产品。IBM在退出PC市场之前已经放弃了美国市场。因此,这个前景本身也是IBM抛出联想股票的理由。(n104)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>