搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软宣布支持OpenID 将实现跨网站身份认证

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,微软公司2月6日宣布,将支持全新的互联网跨站身份认证技术OpenID。

  当天在美国旧金山举行的RSA大会上,微软公司董事长盖茨和首席研发战略官穆迪在一次主题演讲中做出了上述表态。

穆迪表示,微软公司未来将把OpenID技术和Vista操作系统中的身份管理组件CardSpace进行集成。他说,CardSpace和OpenID2.0的“婚姻”是互联网安全领域所迈出的“重大一步”。

  穆迪还说,通过融合两种身份认证技术,未来微软公司有望彻底消除“中间人攻击”的问题。在所谓的“中间人攻击”中,黑客可以窃取用户和合法网站之间的通信数据,并发动攻击。

  OpenID是一种全新的互联网跨站身份认证技术,目前在业内的知名度还比较低。目前,越来越多的网站开始采用通行证(Passport)技术保证用户能够通过单一身份验证使用网站各项业务,而OpenID则是更进一步,用户通过一次验证即可拜访所有支持OpenID技术的网站,可谓“一次验证、走遍天下”。(编译 搜狐IT沈维霓)

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>