搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

联想集团停牌 待发出与股东有关股价敏感资料

  【搜狐IT消息】2月6日消息,香港交易所称,全球第三大个人计算机(PC)制造厂--联想集团股份周二早盘10:16分起暂停交易,以待公司公布与其股东有关之股价敏感资料。  

  该公司稍早遭股东――国际商业机器(IBM)以每股3.2港元减持3亿股股份,套现9.6亿港元。

IBM占联想公司现有股权3.5%。完成此次减持后,IBM仍持有联想集团11.5%股权,但起码要90天才可以出售。

  受此拖累,联想公司周二早盘停牌前暴跌6.98%至3.20港元。截至周一收市,该股过去一个月涨近6%。

  IBM在2004年将其全球个人电脑业务出售给联想集团时,曾获得联想13.1亿股股份。当时这些股份每股价值为2.68港元。去年5月份双方达成协议,允许IBM立即出售其所持有的联想集团股份的三分之二,并在11月1日前出售剩余股份。(斐文)

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>