搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

传IBM拟出售3亿股联想股份 套现最多9.9亿

  eNet硅谷动力消息市场消息传,IBM拟出售3亿股联想股份,每股售价在3.2元至3.3元,套现最多9.9亿元。配售价较联想5日收市价3.44元,有4%至6.9%折让。花旗集团为此次配售安排行。

  此间瑞士信贷发表研究报告称,在收购IBM个人电脑业务两年后,联想集团的利润率出现下降,其成本结构问题仍未得到解决。

相比戴尔公司80亿美元、惠普公司120亿美元的现金余额,联想集团平均10亿美元的帐面现金微不足道。虽然利润率和投资回报率不及同业,联想集团股价却高于其他电脑公司,当前股价相当于08财年完全摊薄每股收益预期的21倍。瑞士信贷维持减持评级,目标价2.72港元。

  大和总研的研究报告称,该机构早些时候曾担心市场竞争引发的价格战可能使联想集团取消节支计划,但事实证明这一担心是多余的。联想集团应能在未来几个月跑赢恒指,因为投资者买入那些受益于微软Vista系统上市的个股。大和将联想投资评级由“逊于大市”,调高至“优于大市”,六个月目标价则由2.28元,调高至3.95元。有关目标价按08年度市盈率20.9倍作计算。

  同时,大和总研调高联想集团07及08年度盈利预测,升幅分别为10%及53%。大和认为,联想集团个人电脑业务将会取得更大盈利,因公司已于06年3月开始削减成本,欧洲业务可转亏为盈,而美国业务也可望亏损减少。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>