搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

网络调查表明中国将进入笔记本电脑消费时代

  中新社北京二月五日电(记者 王彤)由中国互联网协会网络营销委员会发布的《二OO六中国IT品牌网络调查报告》于五日正式发布。报告指出,中国笔记本电脑消费时代将真正到来。

  调查表明,今后打算购买笔记本电脑的用户大幅提升,在准备购买电脑的消费者有七成选择笔记本电脑。

二OO六年笔记本电脑的拥有率呈显著增长,从上一年的百分之三十一上升到百分之四十七,增长率达到了百分之五十。有分析认为,二OO六年是笔记本的普及“元年”。

  报告分析认为,价格的不断走低也是造成笔记本电脑使用率不断上升的原因之一。

  据介绍,早在二OO五年的调查中就发现笔记本电脑市场就呈现出高速发展的态势,越来越多的消费者把眼光投向了这种可以移动办公的多媒体娱乐终端设备,且家用笔记本电脑市场已超过商用笔记本电脑市场,渐成市场主流。

  报告预测,二OO七年在各厂商不断推出新型家用笔记本电脑的刺激下,及家用台式电脑日趋饱和的状况下,家用笔记电脑市场将以更快的速度发展,家用笔记本电脑消费需求激增也将极大地促进整个笔记本电脑市场的发展。

  本次网络调查由IT专业网站天极网承办,有上百家中文网络媒体参与,面向所有互联网用户。内容包括电脑、数码产品、手机通讯、数字家庭、软件、游戏及企业信息化等多个方面,整个调查活动历时一个月。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>