搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

清华紫光试水直销服务渠道

  “我们已不再对外讲B4C了。”昨日,爱代购总裁彭志强对记者表示。尽管彭志强否认爱代购转型,但是爱代购网计划动用过亿元人民币投入企业服务门户的网站建设,仍然让业界对于爱代购未来的走向产生联想。而这家曾以团购硬件闻名的网站背后渐渐露出了清华紫光的身影。

实际上,爱代购在其公开分发的宣传资料上全部印上了企业服务门户的字样,而只字不提B4C的踪影。面对记者的疑惑,彭志强强调“我们从来都没有说过B4C的C是Consumer(最终用户)而是Customer(客户),我们服务的对象是中小企业。”就这样,曾经红极一时的团购网站摇身一变变成了企业门户。目前,爱代购的主要模式是代理企业培训和企业管理软件。用户可在免费使用软件后,再决定是否购买或需要后续服务。爱代购通过联合开发、技术外包等多种合作方式,降低成本,使得爱代购网提供的软件产品或服务是市场同类型产品价格的1/10至1/3。而这与之前单纯的中小企业硬件团购的定位大相径庭。“我们实际上没有放弃B4C

  ,用户可以从我们这里得到一条龙的服务。”彭志强向记者强调。记者发现彭志强有三个身份,除了爱代购总裁身份外,还是清华紫光负责分销的副总裁,同时还是爱代购培训课程的讲师。这三个身份,已经表明爱代购目前的身份——清华紫光投资的服务供应商网站。彭志强也对记者首次承认“爱代购有清华紫光的股份”。实际上从爱代购办公地点选在清华紫光大厦五层就已见端倪。正因清华紫光资源的投入,也就可以解释去年6月爱代购为何能一夜之间蹿起的原因。来自赛迪的PC分析师对记者表示:“爱代购的变身,实际上是清华紫光在分销硬件制度上,对于开拓管理软件网络直销的一种新尝试。爱代购恐怕从一开始就没有把自己定位在团购上。”

  目前爱代购已经有100人的直销队伍每天给潜在客户打电话,而这样的工作方式几乎和刚刚进入中小企业管理软件市场的阿里巴巴一样。针对这个问题,“我们是渠道,不自己做产品,这和阿里软件有本质区别。如果需要,我们可以代理阿里软件”。彭志强在回答中终于露出了渠道商的本色。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>