搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

RF166通信网一期工程通过验收 3月向公众开通

  2007年2月5日,北京市无线电管理局对RF166通信网一期工程进行了验收。RF166通信网是即将面向北京市民开通的全新的150MHz车载通信网络平台,系国内首家新一代车载多功能通信专网,采用领先的车载通信网络和领先的车载通信电台,可实现多种模式的通信对讲和多模式的实时交通导航,具备新颖实用的语音短信功能和内容丰富的会员服务。

  据北京鑫艾维通信技术有限公司常务副总经理田会庚介绍,RF166通信网用户终端产品是新型的具有网络支撑的专用车载通信电台,可实现多种模式的无线通信对讲和获取实时路况信息语音导航。该网根据首都特殊的政治经济地位和北京2008年奥运会的特殊需要,按照无线电管理新思路,经北京市无线电管理局批准,由北京鑫艾维通信技术有限公司投资建设并负责运营。

  RF166通信网的交通信息导航为互动式发布,用户可主动上报实时交通信息并由系统转发至全体用户,从而解决了交通信息采集需及时、准确、多渠道等信息来源问题;通过绕行指南和分流疏导,缓解因驾车人路况信息不明所形成的交通拥堵,这在国内是一种新的服务模式。不仅如此,该网强大的后台服务系统可为驾车人寻址问路提供便捷的语音导航服务及汽车救援、优惠修车、车辆装饰、就近加油和娱乐消费等全方位信息咨询服务。

  按照适应政府要求和城市发展需要,遵循对无线电用户有效管理的组网宗旨,该网运用一系列技术手段和管理手段,达到了对无线电频率的统一指配、统一使用和统一规划管理,大幅度提高了无线电频率的使用效率,保证了对车载电台管理的有效性,也为本市全力开展清理整顿空中电磁环境的工作,为整顿业余电台的无序状态和清理非法电台的使用,提供了强大的技术支持和保障,并在确保北京奥运的通信安全和通信环境等方面将发挥积极的作用。

  RF166通信网的建设采用“政府提出思路,企业投资建设;政府监管,企业运营”的运作模式,将技术平台与商业服务平台结合起来,不仅能形成对车载通信网络实施规范管理的长效机制,也能为车载台用户提供全新的服务,充分体现了政府工作的务实精神和企业的社会责任感。

  据悉,该网已做好面向公众服务的准备,于3月即可向公众开通,并采取有条件赠送车台的方式发展用户。北京的有车族可率先享受到新型车载网络和新型车载台及汽车综合服务体系为他们的工作和生活带来的方便与乐趣。

  RF166通信网简介

  RF166通信网是面向机动车用户和行业用户提供车载无线通信服务、交通综合信息服务和机动车用户综合服务为核心内容的新一代车载无线通信专网。在国家政策支持和政府主管机构监管下,由北京鑫艾维通信技术有限公司主持研发建设和运营管理。

  该网经北京市无线电管理局批准,使用150MHz无线电频率,构建全数字化无线通信网络平台和与其配套的技术与服务平台,并已通过该局验收。用户终端产品为创新的车载多功能电台——CLT—8型)电台,已通过信息产业部国家无线电频谱和检验中心无线电设备检测核准。

  RF166通信网由车载无线通信中心、交通信息中心、电话呼叫中心、车载短信息中心、互联网络中心、会员期刊中心、会员俱乐部、特约商户服务联盟、会员管理中心、行业专网管理中心等技术平台和服务平台共同组成强大的车载通信与车辆服务综合服务体系,旨在真正满足跨入汽车时代的中国机动车用户和行业用户的通信需求、交通需求、信息需求及以车辆为核心的综合需求。

  RF166通信网的通信信号覆盖北京主要地区,可随时与有条件的周边城市联网,可在其它大中城市异地通信。在北京的各类机动车用户和行业用户均可成为该网会员,优惠购买或有条件获赠CLT—8型电台,体验RF166为用户带来的方便、实用、时尚和乐趣。

  一、CLT—8车载电台的主要功能

  1、多模式无线通信对讲——先进实用的车载无线通信功能

  ●自由通话不限时——点对点(两部车台之间)、点对多点(多部车台之间)自由通话,且不限制通话时间;

  ●编组对讲不收费——编组通信无论出行多远组内人员之间自由通话不收费;

  ●编组对讲——提供充足的编组号码供用户编组使用,方便用户车队出行相互通信和随时发起通信会议;

  ●常规对讲——用户间近距离通信和信息交流,通话距离约5公里左右;

  ●远程对讲——网内用户间远距离通信和信息交流,通话距离约40-80公里;

  ●1号信道——信息发布和交流专用信道,便于近距离用户间及时进行信息交流和获得帮助;

  ●车载免提对讲——可选配微型高保真麦克,实现车载免提(无需手持话柄)通话,不影响驾驶;

  ●跨平台通话——必要时可与固话、手机、小灵通和互联网音频(QQ、MSN等)等实现连通(注:需按特殊规定提前申请);

  ●专网通信——为行业用户建立能满足其业务需求的网中网,实现对组织内部人员和车辆的通信指挥调度与管理等。

  2、实时交通信息导航——互动式交通导航和服务导航功能

  ●收听、提供或询问实时交通信息——用户可在“交通信息”专用信道(分东西南北四个区域)收听由通信网交通信息中心通告的实时交通路况综合信息;用户随时可用车台或电话与该信道管理员通话,提供实时路况或寻址问路及寻求帮助等。该信道不得谈论与交通无关的内容,并设管理员管理。

  3、自组织方式的交通信息互助——用户之间互报互通交通信息

  ● 随时获得车友之间的交通信息互助——用户可在“北京互助”专用信道(分东西南北四个区域)用车台随时呼叫对讲,及时快速地向该信道其它会员询问或提供实时路况信息或寻址问路等,获得会员的快速呼应和帮助。该信道不得谈论与交通无关的内容,并设管理员管理。

  4、车载语音短信——新颖实用的车载语音短信功能

  ●接收车载语音短信——可接收车载语音短信,便于在驾车行驶中及时安

  全地获取信息,亦可重复收听,避免因浏览手机文字短信而分散注意力,避免影响驾驶和违反交通法规;

  ●多模式发布车载语音短信——可用手机输入文字短信方式或通过互联网远程终端直接向其它车台发布车载语音短信息;也可委托RF166呼叫中心坐席人员代理发布车载语音短信;

  ●享受车载语音短信增值服务——可提前预订或预约交通实时路况、停车泊位、天气预报等丰富内容的车载语音短信增值服务。

  5、丰富多彩的休闲功能

  ●互动聊天——在专用信道参与有组织的或自由式的车台聊天。

  6、强大的系统管理功能

  ●唯一的车台ID号码——每部车台已预置唯一的车台ID号码,通信网可

  对每部车台实施空中遥毙和遥开等功能,为无线电主管机构有效管理车载网络提供技术手段和技术保障;

  ●锁定频率——车载台的频率使用由系统统一分配、升级和管理,用户不可随意人工改变使用频率,确保车载通信环境的有序性;

  ●新型的用户培训模式——用户可登陆互联网站(www.rf166.com)在线完成寓教于乐方式的培训,内容包括车台操作常识、无线电管理法规及相关法规、会员文明礼仪等内容。用户培训结果与车台是否允许开启挂钩。

  7、人性化的设计和服务

  ●操作简单——车台话柄(中控盒)的模式选择键具有自动语音提示功能,解放了用户的双眼,便于操作车台。

  ●安装科学——车台主机安装在车辆后备箱内,采用暗线与话柄(中控盒)连接;话柄带有底托,可置于方便摘取的地方;微型高保真麦克置于车内隐蔽的地方。上述一切均保证不破坏用户汽车内饰和美观。

  ●服务完善——主机已预留视频接口、MP3接口、GPS数据模块位置等,方便车台的功能扩展和升级;车台日常维护简单,用户无后顾之忧;

  ●价格合理并配合优惠政策——提供优惠的产品价格和灵活自主的购买方式,使广大用户普遍有能力购买并能支付起日常服务费用。

  二、强大的后台服务系统提供的服务

  1、RF166电话呼叫中心(51287755)

  ●为用户提供方便快捷的电话信息咨询综合服务——用户拨打51287755可获得“实时路况” “寻址问路” “出行提示” “就近加油”“违章查询” “车辆维修保养装饰”“生活咨询”“业务咨询”“企业热线服务” 等的电话咨询。

  2、RF166车载语音短信中心

  ●为用户订制实用快捷的“实时路况语音短信” 及其它“车载语音短信增值服务”。

  3、”RF166互联网中心(www.rf166.com)

  ●为用户提供方便快捷的互联网在线服务——登陆www.rf166.com 可在线接受“用户远程培训”。使用QQ/MSN等网络音频工具,可与车台总台管理员语音交流,提供路况交通信息。“自助服务” “交通违章查询”“论坛聊天”“娱乐互动”等。

  4、RF166特约商户服务联盟

  ●提供“金融保险代理服务”(可提供多家保险公司提供的车辆保险服务);

  “优惠的车辆服务”(用户可陆续享受车辆救援、维修、保养、美容装饰的优惠服务);“优惠的日常消费服务”(用户可陆续享受优惠的旅游、餐饮、宾馆、购物、休闲、娱乐、健身、信息咨询等服务)。

  5、会员刊物中心

  ●免费赠送会员刊物刊——用户可定期免费获赠会员期刊;

  6、会员俱乐部

  ●主题俱乐部——用户可根据兴趣爱好选择成为主题俱乐部成员(自驾游俱乐部、丽人俱乐部、体育健身俱乐部、高尔夫俱乐部等)。

  7、RF166会员管理中心

  ●会员数据库管理——完整的会员数据库管理,实现对会员的科学管理和保护会员作为消费者的合法权益。

  8、行业专网管理中心

  ●专网服务——为行业用户建立网中网,满足其个性化业务与管理需求。

(责任编辑:romp)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式 | 娱乐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>