搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

破解人类15大未解之谜 为什么地球两极会换位?


  生命从何时开始?宇宙究竟由什么物质组成?为什么我们需要睡眠?科学已经有了飞跃式发展,但直到今天,我们仍有许多难题没有找到答案。2月出版的美国《连线》杂志给出了部分答案。

  1 地球的核心是什么?

  地心距离地球表面还有4000英里(1英里约合1.61公里),那里有一个月球那么大的固体铁球。我们都生活在厚达1800英里的岩石层上,这些岩石层形成了地球的外壳和地表的覆盖物。那么,地心和地壳之间有什么物质呢?是一片岩浆,但科学家不能确定这片岩浆具体由何种物质组成,以及会对周围环境产生怎样的影响。

  2 时间是持续不断的吗?

  柏拉图认为时间是持续不断的。而爱因斯坦认为时间只是另一种尺度,是除了上下、左右、前后之外的第四维。爱因斯坦的时空概念理论上行得通,但实际却很难办到。因为我们只能沿着时间轴朝一个方向走。最终,一定会有人能够得出正确的结论,只不过是时间问题。

  3 生命从何而来?

  “物竞天择,适者生存”,自然选择学说解释了生物体为了适应环境的改变,是如何进化来的。但达尔文的理论却不能解释第一个生物体是如何产生的。是没有任何生命迹象的化合物最初创造了生命吗?第一个生命体是如何被装配起来的?大自然连一点点微小的暗示都没有给出。


[1][2][3][4][5][下一页]

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

霍金 | 劳伦兹

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>