搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

维亚康母集团要求Youtube删除10万段盗版视频

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,二月二日,美国传媒巨头维亚康母公司向Google公司拥有的视频共享网站Youtube正式表示,请他们删除十万段未经授权的视频内容。Youtube公司表示将照办。

  维亚康母公司是美国传媒巨头,拥有诸如MTV、VH1和派拉蒙影片公司等资产。该公司向Youtube网站发出声明说,在经过几个月的谈判之后,Youtube似乎不愿意对维亚康母公司的正版内容授权作出恰当的补偿,此外,Google公司和Youtube公司也没有开发出能够阻挡用户上传盗版内容的过滤软件。因此,维亚康母公司提请Youtube,将侵犯该公司版权的十万段视频加以删除。目前,维亚康母公司暂时不会把Youtube网站告上法庭。

  Youtube网站通过一份声明作出了回应,该网站表示,他们将会满足维亚康母公司的要求,将侵犯版权的视频内容加以删除。网站也表示,未来将会继续和各个版权内容提供商合作,删除侵权视频。

  根据美国法律,Youtube网站让用户上传盗版视频内容并不违法,前提是只要版权持有人提出交涉,他们必须及时将视频删除。不过,如果有其他的用户有再次上传了已经删除过的盗版视频,法律对此没有作出明确界定。

  Youtube网站表示,对于维亚康母公司未来无法继续使用该网站的庞大用户资源推广视频节目感到遗憾。

  去年十一月,日本一个音乐著作权人机构向Youtube网站提出交涉,随后网站大约删除了三万段侵权视频内容。

  目前,包括哥伦比亚广播公司、全国广播公司在内的电视台已经和Youtube网站达成了版权授权协议。另外一家和该网站签署协议的版权巨头是环球唱片公司。

  

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>