搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

分析师给戴尔支招 应效仿苹果多走高端路线

  赛迪网讯2月3日消息,据国外媒体报道,日前有分析师称,目前摆在戴尔面前的只有两条路:一是走低端路线,二是走高端路线。而后者更加可行。

  据fool网站报道,戴尔本周三宣布,公司创始人兼董事长迈克尔·戴尔将取代凯文·罗林斯(KevinRollins),重新担任公司CEO职位。

该任命即刻生效。而凯文·罗林斯将辞去CEO职位,同时离开公司董事会。

  对此,有分析师称,迈克尔出任CEO根本不算是重新复出。因为他一直在与凯文·罗林斯并肩作战,共同经营着戴尔公司。而现在,只能说走了一个人而已。而且,也没有任何迹象表明,迈克尔能够拿出一些与罗林斯不同的东西。

  迈克尔日前在接受《商业周刊》采访时称:“将来会看到戴尔的组织结构更顺畅,战略更清晰。”这是真的吗,迈克尔?难道仅仅通过优化一下供应链就能拯救戴尔吗?

  迈克尔就任CEO职位当天在一份声明中称:“希望将戴尔打造成2.0版本,这其中包括提供最好的客户体验,建立强有力的全球服务业务,确保为用户提供长期价值。”

  但是,通过服务就能挽救戴尔吗?此前,IBM也试图通过服务来拯救低迷的PC业务。而如今,IBM的PC业务已经卖给联想了。

  目前,摆在戴尔面前的只有两条路,一是走低端路线,二是走高端路线。过去,戴尔走的是第一条路。而如今,联想、宏基,以及其他一些竞争对手已经迎头赶上。

  尽管戴尔仍有降价空间,但这意味着利润受损。因此,戴尔应该向史蒂夫·乔布斯学习,走苹果的高端路线。

  但同时还要记住,消费者看重的是质量和创新。苹果就同时做到了这两点,惠普的打印部门也做到了,而戴尔却没做到。(n105)

(责任编辑:黄志光)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>