搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

苹果用广告攻击微软 vista操作系统成新目标

  【搜狐IT消息】在过去一年里,电视观众和网民们经常可以看见一则熟悉的广告,广告内容是苹果公司攻击竞争对手Windows操作系统。微软于本周发布了Windows Vista操作系统,这次苹果在广告上的挑衅显得更加不友好。

  在一则广告中,一台拟人化的电脑身穿医院病号服,并谈论他从准备进行大手术到系统升级至Vista操作系统的整个过程。然后这台电脑漫步走到另一台同样拟人化的Mac电脑旁说,如果他回不来了,那么他的外围设备将全部归Mac所有。

  而在另一则广告中,一个假冒Mac电脑的人很是表扬了代表PC电脑的人,直至真正代表Mac电脑的人走了进来,疑惑不解并问,“怎么回事?”假冒Mac电脑的人回答说,“没什么”。随后在走开时嘀咕着,“我是一位苹果迷。”

  苹果公司在自己的网站上为Mac电脑作广告时宣称,“当你使用Mac电脑并可以升级到更高层次时,为什么还要升级到Vista呢?”

  微软于周二发布了Vista操作系统,这是微软五年以来对Windows操作系统做的第一次大型升级。它主要在图像显示性能、搜索功能、安全措施、多媒体工具以及各种高级控制功能和游戏支持功能等许多方面均有大大提高。

  但是那些恶意诽谤微软的人,Mac电脑用户,甚至使用PC电脑为主的杂志编辑都指出Mac操作系统中早已出现了Vista系统中的某些新功能。同时苹果已表示在今年春季将公布代号为“Leopard”的系统,这是对Mac OS X操作系统的升级,苹果公司并承诺在升级系统中将会新增许多功能,比如自动文件备份和各种高级动画功能。

  微软公司代表周三还未予以评论,继续保持惯例,对苹果这种打攻击型广告行为采取不回应态度。

  去年春季,苹果公司就推出 “我是Mac电脑——我是PC电脑”系列广告,其目的是为了吸引Windows系统用户并成为Mac操作系统的用户。据市场研究公司IDC称,去年第四季度期间,苹果在美国PC市场上的市场份额增长到4.7%,而去年同期的市场份额只有3.6%,但是Windows操作系统仍然占据个人电脑操作平台的主导地位。

  目前仍不清楚这类广告对Mac操作系统的销售量是否会造成直接影响,但是分析家表示这类广告对提高苹果品牌的知名度起着很大的作用,而且随着iPod播放器的普遍流行、持续增多的苹果零售商以及基于英特尔处理器的新款电脑的上市,人们对苹果品牌的认知度也会有很大提高。

  但是这类广告过于可笑也遭到某些批评,但是许多业内权威人士们承认,这些广告还是很有娱乐性的,其中包括了自称是Windows系统用户的许多博客作者。(雅龙)

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>