搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

用友软件欲打造移动商务第一门户

  证券时报记者 刘 征

  本报讯 用友软件(600588)董事长兼总裁王文京昨日在公司2007-2009年规划发布会上宣布,公司将加强管理软件业务,培植移动商务业务,致力于成就“世界级的管理软件和移动商务服务提供商”。

  在谈到用友软件未来业务规划时,王文京指出,“用友将通过战略加强管理软件业务,成为亚洲最大、世界前五的管理软件提供商;同时将通过战略培植移动商务业务,成为该领域中国最大、世界第一的服务提供商,用友的目标是要成为世界级的管理软件和移动商务服务提供商。”

  根据CCID市场研究报告显示,用友软件的管理软件及财务软件已连续多年市场占有率第一,EPR软件连续五年市场占有率第一。王文京透露,未来三年,用友软件将通过分类经营、进一步优化和创新业务模式以及强化能力实现管理软件业务新的突破性增长。

  与此同时,用友软件还将全面结合国内外IT应用、电信技术等优势资源,整合产业链资源,基于3G移动网络建立强大的移动电子商务平台,开创“移动商街”新模式,打造中国移动电子商务第一门户。

  用友软件表示,公司已经与世界领先的移动通信公司NTT DoCoMo共同投资成立一家合资股份公司,致力于发展移动商务技术和应用服务。“移动商务是用友集团在下一阶段进行战略培植的业务,也是未来与管理软件并重的两个业务支柱之一。用友将整合国内外优势资源,包括NTT DoCoMo在移动商务领域的技术和服务经验,结合用友雄厚的技术能力和丰富的企业级客户经验和资源,为企业提供创新的移动商务应用服务,同时强化ERP软件应用与移动技术的结合。”王文京表示。

  分析人士认为,中国基于移动互联网的手机终端建立移动商务应用,是一个历史性的市场机遇。目前,在移动商务应用行业还没有形成类似PC产业由少数厂商主导的格局。在中国移动商务市场迅猛发展的过程中,中国本土企业可以实现突破性的发展,形成世界级的竞争优势。

  据悉,用友软件2006年度业绩预增公告称,经公司财务部门初步测算,预计2006年度实现净利润与上年同期相比增长50%以上(上年同期净利润为9883.5万元)。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用 | 王文京

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>