搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT > 迫于业绩压力 戴尔CEO罗林斯辞职 > 戴尔换人相关评论

分析:戴尔官方声明暗示罗林斯离职原因

  CNET科技资讯网2月1日北京消息(文/梁钦):似乎是一个爆炸性新闻:凯文·罗林斯辞职,而迈克尔·戴尔重担CEO一职。但这一切似乎又显得在情理之中。

  今日,戴尔公司发布消息称,迈克尔·戴尔将接替凯文·罗林斯出任公司首席执行官一职,任命即刻生效。

同时,戴尔先生将继续担任公司董事会主席。

  对于罗林斯离职的原因,戴尔中国相关人士在接受CNET采访时表示,“我们的官方声明中已经非常清楚说明了罗林斯的离职原因,而且这是董事会的决定。”

  在戴尔方面发给媒体的官方声明,最后提到,“戴尔公司还宣布2007财年第四财季收入及每股收益将低于首次电话会议中的预期。”

  戴尔声明中的这句话让人浮想联翩,这是不是戴尔方面有意“表明”罗林斯的离职原因与业绩有关?

  戴尔相关人士对于这一说法,予以了否认,“迈克尔·戴尔对罗林斯给予了高度评价,戴尔称罗林斯是他得力的工作伙伴和要好的朋友。在过去十年中,他为公司做出了卓有成效的贡献。”

  此前有观点称,戴尔公司的问题主要出在业务模式和管理体系上,这虽然并不是罗林斯一个人的责任,但作为公司CEO他必须要承担这个责任。

  过去的2006年,戴尔尝试了很多改变,比如与AMD合作等动作,但是其2006年第四季度的PC第一宝座被惠普“窃取”,而在2006全年的排名上,惠普与戴尔的位置在伯仲之间,然而在增长率上,惠普全年为19%,而戴尔不足4%。

  有业内人士指出,尽管迈克尔·戴尔力挺罗林斯。然而,在业绩不佳及董事会的压力下,罗林斯的离职在所难免。

  对于迈克尔·戴尔重新担任戴尔公司CEO是否是个过渡,是否已经在选择候选人的问题,戴尔中国相关人士表示,目前无任何相关消息透露。不过戴尔总部发言人鲍伯·皮尔森说:“戴尔出任公司首席执行官将不会是短期任命”。

  对于业界传出的罗林斯或加盟联想的消息,戴尔相关人士表示,对传言不做任何评价。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 罗林斯 | 迈克尔 | 凯文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>