搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

AMD:加速计算可提高多内核CPU处理应用性能

  赛迪网讯2月2日消息,虽然软件仍是使用8个以上内核处理器的最大障碍,但是AMD研究员和首席平台设计师StevePolzin本星期在DesignCon设计会议和博览会上表示,架构是确定向一个架构中增加内核的关键因素。

  据edn.com网站报道,Polzin解释说,在AMD单内核Opteron处理器的情况下,AMD在把Opteron处理器制作成双内核处理器的时候没有遇到任何问题,因为其架构为双内核留下了一个空的插座。

  Polzin在面对面的讨论中对ElectronicNews(电子新闻)说,这个称作“DirectConnect”的基本架构允许我们迅速从单内核Opteron处理器过渡到性能提高一倍的双内核Opteron处理器。

  特别是内存带宽、输入/输出带宽和缓存水平从一开始就全部考虑进去了。这样就提高了性能,而其它的努力只能使性能提高大约1.5倍。

  这一举措标志着AMD老式的x86架构的一个突破,向包含HyperTransport连线技术的64位计算转变,并且允许规模可以调整的高带宽和低延迟,同时采用4个内存控制器来提高内存的容量和带宽。

  Polzin还提醒人们注意与四内核处理器性能和系统平衡有关的问题。他说,设计处理器高效率的可升级性是很关键的。

  Polzin指出,加速计算是从x86处理器开始的,然后在卡上增加了一个加速器。AMD预测,这个领域的集成将在封装级上开始,向一个完全集成的处理器发展。

  他指出,TorrenzaStreamComputing(流计算)处理器是AMD在这个领域的第一次努力。这种处理器现在正在推出。这种处理器在图形处理器上进行通用计算,使图形处理器的浮点运算速度比中央处理器的速度还快。Polzin解释说,图形处理器架构的变化实现了这个性能。(c000)

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>