搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软承认Vista有漏洞 “用嘴”即可发动攻击

  赛迪网讯2月2日消息,据国外媒体报道,微软日前承认,WindowsVista的语音识别功能存在缺陷,可能被黑客利用进行远程语音攻击。

  据CRN网站报道,由于数名安全人员此前公布了该漏洞,微软安全响应中心(MSRC)成员日前在博客中承认了该问题的存在,但表示影响微乎其微。

  MSRC程序经理AdrianStone称:“黑客要想成功发动攻击,前提条件是目标系统已经激活并设置好语音识别功能。同时,目标系统还要配有话筒和麦克风,并且是启用的。”

  该漏洞存在于Vista的语音识别过程中,黑客可以向目标系统发送“复制”、“删除”或“关机”等语音命令。但Stone称:“我们对该问题十分重视,经过调查,我可以自信地说,没有必要担心该问题。”

  但安全专家赛门铁克则认为,该问题要比微软想象的严重。赛门铁克称:“有黑客在网上称,他利用该漏洞可以让目标系统从互联网上下载并执行文件,并且不经用户干预即可操纵文件系统。”

  到目前为止,微软并未发布安全警告或安全建议。但有用户建议,最好关闭语音识别功能的自动随机启动选项。(c000)

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>