搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广东移动总经理:让民工用短信“听到”政府声音

  作者:张顺美、刘海健、文远竹、廖靖文、林洪浩、练情情、卢文洁

  本报讯 (记者张顺美、刘海健、文远竹、廖靖文、林洪浩、练情情、卢文洁)跳楼讨薪、堵路维权……针对目前广东省农民工遇到不公平待遇时采取极端行为,合法权益缺乏保障等现状,广东省移动公司总经理徐龙等广东政协委员提交提案,建议整合政府与社会对农民工服务的信息资源,以手机为载体,打造“掌上服务门户”,实施信息服务“关爱工程”,使其成为农民工随身携带的“掌上流动政府”,以服务促管理,进一步促进农民工政策的有效落实。

  徐龙建议,成立以政府为主导的专门机构,整合农民工信息服务资源。建立以流入地为主,流出地为辅的农民工管理和服务的综合协调机制,指导和推进农民工“掌上服务门户”建设,将分散在各部门的政府资源进行整合,同时广泛吸纳社会资源,为服务门户提供充足的内容。

  徐龙建议,先选择东莞作为试点,成熟后再推广。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘海健 | 廖靖文 | 卢文洁 | 张顺美 | 林洪浩

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>