搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

“老将”戴尔复出欲扭转颓势


  业绩不佳CEO下课戴尔公司全球换帅

  □晨报记者魏宗凯

  美国戴尔公司首席执行官(CEO)凯文·罗林斯(KevinRollins)终于没有逃脱下课的命运,迫于萧条业绩带来负面影响的压力,戴尔昨天宣布,公司已让董事长迈克尔·戴尔(MichaelDell)取代罗林斯重新担任公司首席执行官,任命即时生效。

  华尔街希望戴尔换帅

  戴尔公司昨天在新闻稿中称,戴尔仍将继续担任公司董事会主席,而罗林斯同时还辞去董事会成员的职务。此次戴尔换帅,业界普遍认为是戴尔公司为了顺应民意,更加取悦投资人。更有分析师指出,从某种意义上说,是华尔街更希望戴尔换帅。

  戴尔公司还宣布2007财年第四财季收入及每股收益将低于首次电话会议中的预期。去年11月华尔街的分析师就猜测,如果罗林斯不能尽快改变公司目前的业务现状,戴尔可能要为其首席执行官寻求其他人选。

  戴尔本人从1984年公司创立之初即担任董事会主席和首席执行官,2004年,罗林斯接下执行官一职,先前他在戴尔公司担任总裁与营运官多年,与戴尔两人共同领导公司。据悉,因罗林斯在任期间业绩不佳以及公司屡遭负面新闻,华尔街投资者对罗林斯的不满情绪与日俱增。此前,外界曾多次有呼声要求罗林斯辞职,但戴尔还是坚定地支持罗林斯,只是现在市场压力已经大到难以抵挡了。

  统计显示,戴尔去年第三、四季度的电脑出货量都被惠普超越,虽然全年销量仍是全球老大,但罗林斯的一些表现已难以让外界满意。戴尔公司股价已从罗林斯上任时的35美元跌至现在的25美元以下。

  近日,由于涉及财务调查尚未完成,戴尔公司接连申请延期向纳斯达克交付第二和第三季度的财报。纳斯达克要求戴尔在2007年3月1日前交付与财务调查有关的文件以及财报,否则将面临摘牌危险。但戴尔公司1月23日表示,公司能够在3月1日前交付财务调查文件,但是财报的交付恐怕要推迟到3月14日。戴尔公司称已经计划向纳斯达克再次提出延期申请,但是不能确保得到批准。


[1][2][下一页]

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 罗林斯 | 凯文 | 迈克尔 | 主席

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>