搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔创始人重掌帅印 公司股价蹿升4%

  美国纽约消息 新年刚过一个月,有关大型公司高层变动的消息却接踵而至。继家得宝董事长兼首席执行官鲍勃·纳德利、联想集团美国公司总裁斯科特·史密斯之后,当地时间2月1日,戴尔公司突然宣布,现任首席执行官凯文·罗林斯的辞呈即刻生效。

公司创始人兼董事长迈克尔·戴尔取代凯文·罗林斯出任CEO,并将留任董事。

  消息一出,戴尔的股价在几个小时内就上涨4%。该公司的股票在罗林斯任职的两年期间共下滑了31个百分点。对此,戴尔中国表示,此次换帅对中国区没有任何影响,不便作出更多评论。戴尔董事会首席董事塞缪尔·纳恩当天表示:“在目前情况下,迈克尔·戴尔是重新执掌公司的最佳人选。”

  同一天,戴尔公司还宣布其2007财年第四财季收入及每股收益将低于预期。众多业内人士认为,业绩不好是导致罗林斯离开戴尔公司的关键。在他担任CEO期间,戴尔可谓麻烦缠身。去年8月,戴尔召回了410万块由索尼制造的锂电池,这些电池存在过热起火危险。公司利润也出现了自1984年以来的首次下滑。

  迈克尔·戴尔的闪电“复出”令业界颇感意外。有专业人士表示,更换公司领导人不会总带来奇迹。戴尔目前的问题主要出在业务模式和管理体系上,“现阶段,直销模式的优势越来越不明显,客户从网上看到的机器往往不是他们真正想要的机器。”他们认为,即便迈克尔·戴尔本人亲自挂帅,如果不进行调整,只是单单凭借其个人的影响力和魅力也很难改变戴尔公司目前的窘境。

  (本报实习生 艾家静)

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>