搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

迈克尔-戴尔回归股价仍下跌 分析师提升评级

  【搜狐IT消息】虽然戴尔公司宣布迈克尔-戴尔将重新担任首席执行官,戴尔公司股价周四仍然走低,投资者最初的热情让位给了戴尔面临的挑战。

  戴尔股价最多曾下跌5%,最终收报于23.80美元,下跌23美分,跌幅为1%。

戴尔发言人拒绝解释戴尔的日常责任,戴尔董事、前美国参议员Sam Nunn表示:“戴尔的远见和领导能力对于建立戴尔在科技产业的领导地位至关重要。”

  一些华尔街分析师欢迎戴尔的回归。美林分析师理查德-加德纳将戴尔的评级从中性提高到买入,认为这对公司迎接严峻的挑战作出了更高的保证。摩根大通分析师比尔-毕肖普将评级从减持提高到中性,认为戴尔的回归降低了持有股票的风险。

  但是,Pacific Crest证券公司分析师Brent Bracelin认为,虽然迈克尔-戴尔可能是戴尔所需要的那种领导,“我不认为戴尔短期内能射出魔力子弹,迈克尔-戴尔是企业家和公司创始人,但是现在要管理的是一家570亿美元的公司,与以前大不相同了。”

  观察家们认为戴尔在关键市场中面临着困难。戴尔周三表示第四财季的每股盈利和收入将低于分析师预期的32美分和153亿美元。更换CEO,即使是用迈克尔-戴尔这样的公司象征,也依然是很危险的举动。Annex调研公司分析师Bob Djurdjevic表示:“对投资者来说,更换一个人(CEO)比坏消息更重要。”

  惠普2005年3月任命马克-赫德为首席执行官影响巨大,他上任后,惠普的年收入增长了15%,达到917亿美元,每股盈利增长一倍多,从1.15美元增长到2.38美元。凯文-罗林斯2004年就任戴尔首席执行官时,戴尔的年收入为414亿美元,分析师们预计下一份年报的收入为580亿美元,每股盈利仅仅从1.01美元增长到1.17美元。(编译:搜狐IT Unifytruth)

  相关专题:迫于业绩压力 戴尔CEO罗林斯辞职

  推荐阅读:戴尔中国关于CEO凯文·罗林斯的离职声明

  戴尔创始人重新出任CEO 可能只是过渡人选

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 迈克尔 | 罗林斯 | 凯文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>