搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT > 迫于业绩压力 戴尔CEO罗林斯辞职 > 戴尔换人相关评论

戴尔CEO离职 下台跟公司06年惨淡业绩有关

  赛迪网讯2月1日消息,戴尔周三宣布,凯文·罗林斯(KevinRollins)辞去执行官一职,空缺则由创办人迈克尔·戴尔担任。

  据CNET报道,戴尔发言人BobPearson表示,“这不是暂时性的作法。

”迈克尔·戴尔也将保留原来董事会主席的职务。戴尔公司是由迈克尔·戴尔由1984年创立。

  罗林斯这次也同时丢了董事会的职务。除了宣布罗林斯下台外,戴尔公司还表示第四季不论营收或获利都无法达成分析师预期。Pearson表示,此次罗林斯离职是由董事会共同决定,但他不愿透露罗林斯是自愿或被要求下台。

  罗林斯下台跟公司这一年惨淡的业绩有关,戴尔去年将PC市场龙头宝座拱手让给惠普,目前也可能因会计问题而遭美国证交会调查。最近几个月,公司多位高层相继离职,包括刚于一月底离职的财务长首席财务官吉姆·施耐德(JimSchneider)。

  “罗林斯一直是个很好的商业伙伴与朋友,”迈克尔·戴尔表示。“过去十年来,他对公司贡献良多,我预祝他未来的事业也能再创佳绩。”

  Pearson不愿说明罗林斯离职是否与公司会计流程遭调查有关。戴尔公司因会计问题重新作账,获利与原来发布结果有相当差距而遭证交会调查。公司一直没有透露发生什么问题,只表示跟营收认列方式有关,而且跟最近许多科技厂商都被卷入的股票选择权不当调整价差问题无关。

  罗林斯是在2004年接下执行官一职,先前他已经担任多年总裁与营运官,且当时一直就被认为跟迈克尔·戴尔两人共同领导公司。罗林斯是在1996年从Bain&Co.顾问公司被挖进来,是一位相当有经验的商场老将,一路协助迈克尔·戴尔将事业从大学寝室一直扩大至后来的规模。

  戴尔公司在2006年表现不佳,许多分析师都想找个代罪羊,但迈克尔·戴尔还是坚定地支持罗林斯,只是现在市场压力已经大到难以抵挡了。

  “这个宣布很意外,罗林斯一直深受迈克尔·戴尔信赖,只是若你看看财报,你就知道为何迈克尔·戴尔会亲自重新上阵了。”IDC分析师RichardShm表示。(n104)

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 罗林斯 | 迈克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>