搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT > 迫于业绩压力 戴尔CEO罗林斯辞职 > 戴尔换人相关评论

戴尔CEO辞职让华尔街吃惊 创始人食言?

  赛迪网讯2月1日消息,据国外媒体报道,戴尔本周三宣布,凯文·罗林斯(KevinRollins)将辞去CEO职位,转而由创始人迈克尔·戴尔(MichaelDell)接任。尽管此举在情理之中,但却多少令华尔街感到意外。

  据美联社报道,罗林斯2004年被任命为戴尔CEO。当时,凭借直销模式,戴尔正处在高峰期。但此后,惠普等竞争对手开始崛起。如今,惠普已经超越戴尔,成为全球头号PC厂商。而在这两年期间,戴尔的股价下滑了40%。

  此外,戴尔在财务方面也是一团糟。目前,戴尔还在接受美国证券交易委员会(SEC)的财务调查。时至今日,戴尔仍未提交第二和第三季度财报结果。

  尽管如此,迈克尔·戴尔还是一再袒护罗林斯,称公司的现状并不应该有罗林斯独自负责。迈克尔说:“罗林斯是一个很棒的商业伙伴和朋友,在过去的10年前,他对戴尔做出了巨大贡献。我希望他将来能够获得更大的成功。”

  对于迈克尔·戴尔的复出,业内分析师还是比较吃惊的。尽管如此,分析师还是希望迈克尔能够给公司重新注入活力。

  AnnexResearch分析师BobDjurdjevic称:“此举意味着,对于投资者而言,CEO人选问题要比公司的负面消息重要的多。”

  CurrentAnalysis分析师SamirBhavnani称,股东对罗林斯的能力越来越失望,他无法让戴尔设计出像惠普那样的创新或极具吸引力的产品。

  而FitchRatings分析师JohnWitt则表示,他对此次CEO更迭感到吃惊。此前,迈克尔一再保证,罗林斯不会失去CEO职位。但Witt同时指出:“没有人比迈克尔熟悉公司情况的。”(n104)

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 迈克尔 | 罗林斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>