搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传微软将投2000万美元在沪设互联网研发中心

  eNet硅谷动力消息一月三十一日,据国外媒体引述匿名消息人士报道,微软公司计划投资两千万美元在中国上海成立一个有关互联网业务的研发中心,可能叫做MSN研发中心。这将成为微软公司互联网业务在国外成立的第一个研发中心。

  一名不愿意透露姓名的消息人士对国外媒体表示,这个动作显示出一个信号,即即使遇到了一些本地化方面的问题,微软公司不会放弃在中国的互联网业务。

  消息人士说,这个研发中心将位于上海的紫竹科技园,美国芯片巨头英特尔公司也在此有一个研发中心。微软公司的MSN研发中心将投入两千万美元,除了研发工作之外,还将设立一个有关即使通信服务MSN信使的技术支持中心。据披露,这个研发中心的主要工作是开发本地化的互联网软件,但是这个研发中心和LIVE业务的关系还不是很清楚。

  目前,MSN信使是中国第二大流行的即使通信工具,用户为两千万,仅次于居于霸主地位的QQ。不过,由于在海底光缆事故中出现无法登陆的问题,MSN信使的本地化和客户服务引发了国内用户的质疑,在网络中断期间,许多MSN信使用户转向了多年弃之不用的QQ帐号。

  针对上海互联网业务研发中心的传言,微软公司尚未作出正式评论。

  此前,微软公司在中国的互联网市场发展并不顺利,除了HOTMAIL和MSN信使具有一定优势之外,其门户业务MSN中文网在网站流量仅排名五十多位(CNNIC中国网站排名),MSN/LIVE中文搜索在国内搜索市场也是居于倒数地位。

  几个月前,MSN中国业务的高层罗川已经离职,不久前,Live中国总经理宫力也证实即将离开微软公司自谋发展。据传言,罗川有可能加入新进入中国市场的Myspace公司。(令狐达)

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>