搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴通讯获首张双模双待机入网许可证

  【新华社北京1月30日电】(记者赵晓辉)中兴通讯近日宣布,在第三代移动通信(3G)中国标准的测试中,该公司研制的一款手机获得信息产业部颁发的首张双模双待机入网许可证。

  分析人士指出,实现真正的双模双待功能,技术门槛很高,此次双模双待机进入测试是TD-SCDMA终端的一次标志性升格。

  从去年11月份开始,包括中国移动、中国电信、中国网通在内的三家测试运营商发出了1万台以上的TD-SCDMA终端采购订单,参与友好用户试用的终端数量突破了万台。

  双模双待手机可以保证两个不同网络的号码同时待机,被认为是3G网络建设初期最适合的终端产品之一。分析人士指出,二代和三代两个网络相互补充,可以确保接通率和通话质量。从用户保存量的角度来分析,双模在3G建网初期的战略意义也十分明显。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>