搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

行业网站爆炸式发展 主机商机遇与挑战并存

  日前,在第三次中国行业网站联盟圆桌会议上,国内50多家行业网站的负责人一致表示,应当通过“合纵联横”,形成中国行业网站在B2B领域的新优势,抢占正在到来的中国电子商务新商机。中国互联网,特别是行业网站,正在酝酿一个新的爆发期,而这也为国内主机市场提供了一个难得的契机,一些领先服务商抢先出击,欲借此机会扩大技术和市场优势。

  随着中国入世五年过渡期的结束,更多企业对电子商务认识逐渐加深,中国B2B市场规模将得到放量成长,艾瑞市场咨询机构预测,到2007年末,中国电子商务市场总体规模将达到17000亿元,其中B2B市场规模预计将达到16900亿元人民币。今年的增长幅度最高可超过50%。

  而随着这些行业网站差异化发展加快以及相互简互补性的合作加深,中国互联网产业特别是B2B、C2C等行业网站将迎来高速发展期。互联网硬件特别是主机方面的投资和需求也将随之飞速增长。而由于行业网站有其特殊性,在线用户多、流量大,所以必须有强大的硬件支持。技术落后的产品和企业无疑会被日新月异的市场更早的淘汰出局。对此,时代互联(www.now.cn/vhost)等国内领先的主机服务商正摩拳擦掌,在技术、配置、价格以及配套服务等方面率先发力,推出了一系列具有前瞻性的产品,以此来巩固其市场优势地位。

  主机是一个网站的基础,特别是对行业网站来说,其同时在线人数、访问速度以及网站脚本支持、稳定性等方面比普通网站有更高的要求。所以在某种程度上来说,主机性能和质量对于行业网站发展来说是至关重要的。中计报在年度评测中就把主机类唯一“编辑选择奖”颁给了时代互联的DIY主机,这个奖项对广大用户有权威参考价值。该主机不但高速稳定、技术先进,用户还可自由定制主机各项配置。同时,其主机还全面支持WAP服务,用户可轻松建立WAP移动上网网站,先行跨入3G时代。此次时代互联还对3G急速系列主机配置价格做出调整,适当减少空间容量、大幅降低空间价格,使产品适合更多用户的需求,也更具性价比。

  摩根士丹利、摩根大通、德勤在日前先后发布咨询报告,一致看好中国新媒体(互联网、手机)市场,并认为2007年将是中国互联网发展“关键年”。专家认为,爆炸式的用户流量增长对网站带宽、主机等硬件提出了更高要求,对国内行业网站来说,创新的运营模式,加上坚实的硬件支持,将是他们这关键的一年顺利突围的关键所在。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>