搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美总统竞选人投身网络战 不惧视频短片恶搞

  不惧视频短片恶搞反将网络视频作为宣传核心

  正当美国2008年总统选举的竞选者依靠网络展开宣传攻势,一群批评者也以网络为阵地,通过制作和播放视频短片给这些政界人士揭短。无论是民主党“铁娘子”希拉里·克林顿还是共和党“老将”约翰·麦凯恩,下届总统选举的“种子选手”无一不成为网络视频的“镖靶”。

  在洛杉矶西部城市卡尔弗的一间制作室,两段视频短片正在编辑当中。其中一段中,共和党参议员麦凯恩正在发表应该允许同性婚姻的观点,而在另一段中,他却认为同性婚姻应属非法。

  这是电影制片人罗伯特·格林沃尔德和他的制作团队为期几周的工作成果。他们收集了麦凯恩以往的讲话录像,剪辑成一部只有两分钟的视频短片,打算将麦凯恩立场不明、自相矛盾的政治言论通过电子邮件、个人网络日志和网站广泛散播,“直指个性问题——他是谁”。

  除了对麦凯恩“重拳出击”,迅速涌现的网络视频批评短片还把矛头对准其他几名下届总统竞选领跑者,如民主党“黑马”巴拉克·奥巴马、民主党“金童”约翰·爱德华兹以及共和党前纽约市长鲁道夫·朱利亚尼。这些在短时间内就能传播给数百万人的失言和自相矛盾的镜头无疑将成为他们的麻烦。“你可以捕捉它(失言镜头),上传它,链接它,不用任何成本,”总统乔治·W·布什2004年的首席竞选战略师马修·多德说,“24小时内就会有20万人看到它。”

  然而,面对这些网络攻击,各选战阵营并不害怕。他们已经将网络视频作为公关宣传战略的核心部分,以此直接与选民接触而不用经过媒体过滤。

  “我们的重点在于使用视频短片传达我们参选人的积极信息,”麦凯恩的竞选发言人丹尼·迪亚兹表示。麦凯恩正在准备制作他自己的网络真人秀。他雇用了一名摄影师,拍摄他在竞选幕后的点点滴滴。

  希拉里则更为积极。上星期,她抽出三个晚上的时间进行在线聊天,从伊拉克政策和医疗改革到园艺、电影甚至清洁壁橱,讨论的话题如天马行空。(新华社供本报特稿) 

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

希拉里 | 约翰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>