搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

江西男婴长11厘米尾巴 各科专家联手动手术(图)

显微镜下 切掉宝宝小“尾巴”

    显微镜下 切掉宝宝小“尾巴”

    江西男婴林林先天性脊髓脊膜膨出,腰上长出11厘米小“尾巴”而到成都求医。昨(30)日,经过解放军第452医院5个小时的手术,林林成功去掉了小“尾巴”。

  难度大 各科专家联手

    上午9时许,林林躺在妈妈的怀里乖乖地看来看去。

与20多天前比起来,林林明显长胖了很多,小脸蛋红扑扑的,显得特别精神。

    中午12时,进行了全身消毒的林林被推进手术室。

    因为处于全麻状态,林林嘟着嘴就像睡起了大觉。妈妈黄华兰一直目送他进手术室,可能因为有些担心,亲戚们好心地劝着她“做了手术就好了”。

    据医院副院长冉崇福介绍,因为林林年龄太小,所以对手术要求非常高,每一个步骤都必须非常细致。另外,在手术中还可能存在失血过多、伤口感染等风险,为了更好地实施手术,医院专门成立了手术治疗小组,抽调了各科专家共20余人,手术由神经外科主任庄进学与脊柱外科主任姚一民主刀。因为手术难度较大,全程都在显微镜下完成。为了保证手术的顺利,各科室医生们都在门口随时待命,以防突发状况。

    5小时手术非常成功

    下午5时许,林林被推出手术室,送入了监护室。主刀医生庄进学介绍,林林的手术进行得非常成功,11厘米长的小尾巴已经顺利切除,术前最担心的出血也控制在10-15毫升,没有发生意外,术中最花费时间的是分解黏膜,因为脊髓和神经脂肪粘连很紧。

    目前,林林正在ICU接受监护。待情况稳定后,他就能回到妈妈身边了。黄华兰和家人也高兴地直说,等孩子身体健康后,一家人要回家过春节。

    院方表示,林林下一步必须保证充足的营养。而林林家境十分贫困,虽然医院免去了全部的手术费用,但仍然没有资金维持术后营养。    (李家省 杨琴 李国东)

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄华兰 | 庄进学

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>