搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

移动电信网通三家采购TD终端定单突破万台

   TD-SCDMA相关设备厂商人士昨日向《每日经济新闻》爆料:“TD终端采购定单截至目前已突破万台,中国移动、中国电信、中国网通三家参与了采购。”

  上述人士说,进入1月以来,作为商用前的最后一关,TD友好用户试用正在各城市进行。

“TD终端已采购过两次,分别在去年的11月和12月,目前包括中国移动、中国电信、中国网通在内的三家TD测试运营商发出了1万台以上的TD终端采购订单。”

  她还说,在第一批的TD终端采购合同中,中兴、大唐、华立等通信设备供应商都拿到了双模单待机产品的入网证。近日,信产部颁发了TD测试中的第一张双模双待终端入网证,中兴通讯入围。

  而目前TD终端可以解决的难题是,接听电话时,当3G网正在通话,2G网通话信号挂进来后,可自由选择接听其中一网的来电,另一网电话则不需要挂断,保持在线待机状态,从而实现了2G网和3G网的同时在线。

  另外,终端开发上也已经解决一系列难题,如TD与原有GSM网的射频干扰问题,直接涉及到主板内部空间设计、天线位置调整、器件选型和电路设计等不断调试和优化等核心技术。中兴也为此申请了专利,为TD终端领域的技术储备再添新筹。

  业内专家表示,未来3G网络建设不能忽视原有的2G网络,无论是从方便用户使用,还是保护运营商的客户资源方面,2G与3G网络并存将是一种必然。

  坊间盛传,中国移动在一些省市已开始洽谈TD-SCDMA设备采购,预计春节前可以结束,但这一消息并未得到中国移动方面证实。

  中兴通讯相关负责人告诉记者,运营商将更青睐采购双模双待的TD终端,朝着真正商用网络迈进。

  相关新闻:

今年TD网络投资可能大于预期 总额达200亿元

香港电管局称是否推TD-SCDMA由运营商自行决定

王建宙称将继续扩大国内外市场规模 正测试TD

手机电视标准之争再添角逐者 TD组合方案参战

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>