搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通:C/G分营无关重组

  早报记者 严丹虹

  联通拆分市场营销部门之举,一度让投资者对联通的重组传闻“浮想联翩”。昨日,中国联通向记者发出的声明明确指出,此次将C、G两网分开经营只是集团在一定阶段的正常发展思路。联通强调,营销分拆主要为了强化两网经营,充分发挥差异化优势;此举与重组无关,电信业重组也并非以联通为中心。

  上海营销人员调整到位

  上周开始,联通内部透露将分拆现有的市场营销部,成立G网营销部和C网营销部,并与目前的市场部并列,成为负责发展用户、开展市场营销的核心部门。不过,此次调整只涉及市场营销等前端部门和员工,不涉及运营、采购等部门,两网的网络和资产也不拆分。据悉,中国联通集团C、G两网营销人员的分拆将在今年一季度前全部执行到位。

  记者同时从上海联通获悉,自接到集团通知、要求将两网前端分开经营后,目前上海联通C、G两网营销人员的调整已基本完毕,相关高层也已上任。不过,上海联通并未透露此次调整的具体涉及人员。

  分拆只为差异化运营

  尽管如此,市场仍认为联通此举将是未来正式分拆的“前奏曲”。受该消息刺激,前天中国联通(600050)A股被拉至涨停,昨日则继续受到追捧,收报5.08元,逆市上涨1.4%。

  对此,中国联通集团昨日就市场传闻作出公开澄清。联通称,目前中国联通GSM用户有1.1亿户,CDMA用户3700万户,而GSM和CDMA是完全不同的两种技术体系,同一支队伍很难协调两网的差异化运营。随着收入增长和用户品牌建设的完善,需要两网分开专业经营、进一步提高发展质量。

  而针对两网分营可能产生的“左手打右手”的疑问,中国联通表示,今后C、G两网经营部门将分别承担经营责任,并建立专业化营销队伍,全面提升运营体制的高效、灵活性。而中国联通也将在总部和省公司设置针对两网的综合市场部,对资费、营销渠道等进行统一协调。

  瑞银证券亚洲有限公司董事王进琎对记者表示,据她所知,联通考虑两网分开运营已有较长时间。一旦正式实施,不管对C、G两网营销渠道还是品牌都有好处。“短期内,此举并不能大幅提升其利润增长幅度,甚至影响其表现;但长期来看,这对他们将是个利好。”王进琎称。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王进

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>