搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

搜狐IT独家专访陈永正:Vista姗姗来迟的背后

  【搜狐IT消息】(文/浆糊)1月30日,微软在北京召开发布会,宣布Windows Vista以及office system2007年正式发布。发布会结束后,搜狐IT作为业界IT领先的网络媒体平台第一时间独家专访了微软大中华区CEO陈永正先生。

微软大中华区CEO陈永正先生

  搜狐IT:陈永正先生对今天微软在中国发布Vista有何感想?

  陈永正:中国是第二大市场,中国互联网用户居于全球首位,因此微软在中国的市场至关重要。Vista很多功能都是由微软中国的研究人员完成的。

  搜狐IT:为何这次Vista研发耗费了长达5年的时间?基于什么考虑?

  陈永正:我们在Vista的研发中进行了重新设计,为了安全性、各种细节,为了使Vista更加安全。

Vista是有史以来最安全的操作系统。

  搜狐IT:Vista具体优势体现在哪些方面?

  陈永正:Vista的优势体现在三个方面:第一个是安全性;第二个是终端之间的连接性好;第三个是用户体验非常棒,很炫。我们在Vista里有语音识别功能,这是由中国研究人员开发完成的,我们还设置了少数民族语言。

  搜狐IT:能谈谈Vista的价格吗?

  陈永正:目前和XP系统价格差不多。

  搜狐IT:您怎么看待目前XP和Vista之间的关系?

  陈永正:目前市场上XP系统还有分量,用户需要经过一段时间来升级Vista。

  搜狐IT:Vista的升级和漏洞怎么办?

  陈永正:用户可以随时登陆微软WGA网站,可随时下载打补丁,并且我们会提前并及时提醒用户打补丁。

  搜狐IT:Vista发布对PC厂商格局有影响吗?

  陈永正:Vista发布对大家都是好事。Vista将对以下两个方面有重大促进。第一个是促进家庭高端多媒体终端发展;第二个是对企业信息应用的促进。

  搜狐IT:Vista发布对2007年微软有何影响?

  陈永正:总是好事。我们的股票也在涨。

  搜狐IT:在以后微软的新产品研发中,将会有什么新的变化?

  陈永正:以后我们尽量缩短新产品的开发周期。以后将会更多结合多媒体和娱乐带来的新技术。

    陈永正简历:

    1963年出生于台湾,1978年在台湾交通大学获得应用数据学士学位,1982年在俄亥俄州立大学获得数据系硕士学位和计算机系硕士学位,1991年获芝加哥大学(企业管理项目)MBA学位。

  1983年加入美国伊利诺斯州AT&T贝尔实验室,成为一名技术人员。1992年进入美国摩托罗拉公司,任国际蜂窝基础设施部的市场经理。2001年1月起,任摩托罗拉总公司副总裁 
,兼摩托罗拉(中国)电子有限公司董事长兼总裁。2003年8月正式加盟微软,出任微软公司副总裁、微软大中华区首席执行官。

  2003年8月正式加盟微软,出任微软公司副总裁、微软大中华区首席执行官。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈永正 | 应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>