搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

华西都市报:“震”断的MSN修通了

  我国大陆受南海海域地震影响中断的国际通信业务昨全部恢复

  本报讯(记者罗曙驰)昨日下午,中国电信和中国网通对外宣布,经过20多天的紧张抢修,受南海海域地震影响中断的国际通信业务已全部恢复。

  去年12月26日,我国台湾以南海域发生强烈地震,多条国际海底通信光缆发生中断,我国大陆至台湾地区、美国、欧洲等方向的通信线路大量中断,国际港澳台互联网访问质量受到严重影响,国际港澳台话音和专线业务受到一定影响。

地震发生后,中国电信等相关运营商启动应急预案,查勘受损情况,并积极修复,采取措施保障通信。因海缆修复受故障点位置、天气等多种因素影响,所以修复过程较长。

  在成都时代广场某跨国公司工作的曾小姐昨天高兴地说,和美国公司同事之间的MSN联系终于恢复正常了。之前30多天中,震灾导致MSN即时通信工具和电子邮箱“瘫痪”,内地用户无法正常访问国际网站,中国员工与跨国公司间的沟通成为最受影响领域。MSN目前在中国拥有超过1000万的用户。虽然通过新增加的互联网国际出口,MSN的各项服务情况逐步改善,但还是经常出现MSN连接不上的情况。

  与之相似的受损失者还包括针对美国的外包企业和持有COM域名的企业。前者在震灾之初难与国外客户通过网络沟通完成跨境交易,不得不以租赁卫星通路、电话传真、通过欧洲互联网节点转与美国客户连接等变通手法相对应。后者则由于无法及时注册续费而丢掉了自己的COM域名,被海外域名投资人抢走。据称,蒙受损失的有上万个中国注册者。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>