搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

垂直记录磁盘国产技术出现突破

  垂直记录磁盘2010年将全面替代现有的平面记录磁盘,存储容量提高20倍以上。

  在湖南省科技厅上周召开的科技成果鉴定会上,由中国新材料领域权威专家、国家“863”新材料领域首席科学家石力开担任主任的专家组,通过了对湖南中精伦金属材料有限公司的“电脑硬盘垂直记录底层材料钴钽锆”研究成果的鉴定。

  专家们一致认定,该技术不仅填补了国内空白,也是世界上最先进的技术之一。

  垂直记录磁盘,是电脑硬盘存储技术的一场新的革命。它比现有的平面记录磁盘的存储容量高20倍以上。

  据国际权威机构预测,到2010年,垂直记录磁盘将全面替代现有的平面记录磁盘。

  由于生产垂直记录磁盘所使用的磁记录材料是目前世界上先进的合金材料,因此此前世界上只有5家企业能生产。湖南中精伦金属材料有限公司经过一年多时间的研发,利用国内的原材料和国内外的先进设备、技术,成功地研制出具有世界一流水平的垂直磁记录底层合金材料,并通过了美国相关公司的试用。去年11月,该公司收到了第一份海外订单。 (何品英)

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

成果

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>