搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

与Linux关系太亲近 微软要好好修理戴尔?

  赛迪网讯1月30日消息,法院才核准微软反托拉斯和解案不到一周,微软主管就在E-mail中讨论着否要“好好惩罚”一下日益亲近Linux的戴尔。

  据CNET报道,这份文件是因衣阿华州法院在审理一件反托拉斯官司时被公开,只是微软代表周五赶紧澄清,上述2002年所写的E-mail是被断章取义,因为文中微软主管其实还有谈到他们希望寻求法律解决,了解应该怎么做才能有效响应这种竞争威胁,但又不至于触犯反托拉斯。

  这场E-mail讨论发生于2002年11月。衣阿华州消费者目前还在与微软打集体官司,文章则由代表消费者的律师张贴在网站上。

  在第一封信中,现任微软副总裁比尔·维盖特(BillVeghte)提到,他最近参加一场会议,里面有一位戴尔主管自豪地表示该公司是硬件市场上最大的开源操作系统经销商,且“该公司绝对会强化这个市场部门”。

  维盖特接着就与相关人士关切起Linux与Red Hat的竞争威胁。

  “我们应该好好惩罚他们一下,让他们了解我们的价值,”微软服务器应用部门资深副总裁保罗·弗莱斯纳(PaulFlessner)表示。

  在这次E-mail讨论发生前一周,美国衣阿华州地方法官ColleenKollar-Kotelly才刚核准联邦政府对微软提起的反托拉斯命令。

  微软发言人JackEvans上周五响应表示,“这些看起来虽然很挑衅,但我们最后应该看的是结果。证诸事后发展,我们其实并没有对戴尔做出任何报复性的行动,我们甚至还对戴尔提高了投资。”

  衣阿华州的官司是在2000年二月提出,是目前少数仅存几个还未结案的反托拉斯官司。微软已经跟17州达成和解;另有18州的集体官司则被驳回。

  为了衣阿华州官司,微软据传已经交出2500万页的文件给检察官。

  去年12月,博客圈就广为流传卸任Windows最高主管JimAllchin在2004年所写的一份内部文件,里面提到,“若我没在微软工作,我一定会去买苹果计算机”。Allchin后来解释那只是刻意炒做的。(n104)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>