搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

美研究人员开发出神经组织与假肢连接新技术

  本报讯(记者 董映璧) 美国宾夕法尼亚大学科研人员日前宣称,他们将人的神经组织与电极连接,开发出神经组织与受控假肢相接的技术,这是假肢体技术研究方面的重大进展。

  研究人员在开发这种新型假肢的技术工艺中,首先提出了用未受损的神经组织向假肢传递信息的思路,其关键在于:必须保障假肢与大脑之间的双向联系,也就是说,大脑发出的神经信号必须转变成假肢的运动,而假肢中的传感系统信号,比如温度和压力,应该确保被反馈到大脑。

为此,研究人员找到可移植的活神经组织,使其与电极相连,将没有与电极相接的神经组织的另一端植入患者神经系统中,用来保障其向电极传递信号。

  据悉,研究人员使用了培育神经细胞突的方法,研制出上述混合型的神经组织。由于神经细胞突能在两个电极片之间伸缩到需要的长度,研究人员在研制中用电子微型芯片替代了其中的一个电极片。

  目前,研究人员正在测试他们所研制的神经元的电活性,并计划用其来恢复实验中神经系统受损动物的肌肉运动功能,然后进行神经元的临床实验。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>