搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

国际通信业务昨日恢复 未来两周海缆修复完毕

  海缆渐次修复国际通信业务昨日恢复

  未来两周海缆将能修复完毕

  马晓芳

  昨天下午,中国电信和中国网通同时对外宣布,经过20多天的抢修,受地震影响的国际通信业务已经全部恢复。

  2006年12月26日,南海台湾海域发生强烈地震,多条国际海底通信光缆发生中断,附近国家和地区的国际和地区性通信受到严重影响,国际及港澳台通信线路大量中断,互联网访问质量受到严重影响。

  中国电信表示,继中美海缆1月中旬修理完毕电路恢复后,FNAL海缆的香港-韩国段于2007年1月26日修理完毕,当晚18:50受FNAL海缆中断影响的中国电信北美方向互联网电路全部恢复。至此,中国电信的国际通信已恢复正常。

  网通也表示,截止到2007年1月28日,中国网通因台湾海域地震造成的国际海缆故障修复工作基本完成。

  网通称,对中国网通国际通信影响最大的几条国际海缆,如FNAL/RNAL、EAC、中美、APCN2等主要线路已修复,中国网通的国际通信业务,包括国际互联网、语音、数据专线等均已基本恢复,尤其是本次事故中受损最为严重的美国方向国际业务,在昨日已经全部恢复。

  在此之前,电信原本估计光缆修复工作将在2007年1月15日全部完成,不过由于天气以及环境因素,这一工作被一再推迟,根据香港电讯管理局和台湾“中华电信”的估计,修复工作将在2月底完成。

  现在看来,光缆修复完成时间将大大提前。中国电信预计,未来两周FNAL香港-台湾段、亚太2号海缆(APCN2),亚欧海缆(SMW3)也将陆续修理完毕。网通也预测,其他几条海缆包括FEA、SMW3、C2C等的修复工作均已接近尾声,估计会在2月初陆续完成。中国网通在这些海缆上的业务已经在前段时间安排其他路由进行恢复,目前均不影响使用。

  中国电信还表示,在本次地震导致大规模海缆中断后,中国电信还为香港和东南亚地区运营商提供了大量高质量的崇明-香港、崇明-汕头路上光缆,经转恢复电路总计超过20G。在海缆恢复后,不少运营商将临时租用的崇明-香港恢复通道转为长期租用。

  相关阅读:

  香港电管局:80%海缆已修复 将研究应急措施

  香港检讨海缆故障 称要加强与内地合作

 

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>