搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

微软Vista今起全面铺货 最低2000元超过预期

  相关专题:vista发布现场报道 近2000元的正版Vista你会买么?

  2000元最低售价超过预期

  研发五年、耗资百亿元的微软下一代操作系统Vista将在今天正式亮相。

  在中关村所有卖场,印有Vista字样的浅蓝色广告招贴随处可见,几乎每一个电脑品牌的店铺门前,都有促销人员热情地游说,恨不得在10秒之内便能拉近消费者和新技术之间仍然遥远的距离。

  电脑厂商迎来集体狂欢

  目前,几乎所有的PC厂商都只在强调两件事:技术实力够强,跟微软的关系够密切,他们要迅速抢下份额。

vista调查
1、您是否看好Vista的应用前景?
看好
不看好
说不清楚
2、您是否会购买2000元一套的中文Vista?
太贵了,不买
价格适中,买
无所谓了

  联想在月初就推出了十余款Vista电脑,几乎涵盖台式机、笔记本所有品牌。

就在上周,联想的渠道商们也开始备战,订单的一大半都押在Vista上。

  方正电脑也在昨天下午发力,赶在微软发布之前推出首批Vista新品,更拉来多位微软全球高管助阵,以显示微软在新战役中对自己的支持。TCL同样在昨天发布Vista电脑,并抛出“歌手张靓颖试用”的噱头,让竞争更加热闹。

  相比来说,两家国际厂商惠普和戴尔似乎要低调许多,但惠普方面极力否认这种说法,并表示早已在去年秋天推出Vista升级计划,准备得足够充分。

  PC厂商的期望将从今天开始逐一兑现,毕竟距离上次操作系统发布已有五年之久。目前,中国的电脑存量至少已逼近5000万台,每年还在以千万计的速度递增,但在价格竞争限制下,庞大的出货数量并不意味着盈利,无论如何,Vista目前是刺激销量和售价的唯一兴奋点。

  Vista中文版最高2600元

  PC厂商们纷纷强调,Vista电脑的售价不会有太大提升。但对于已经拥有电脑,想要过渡到Vista时代的消费者来说,Vista软件的零售价似乎偏高,至少在中国,Vista的销售要更多依靠和电脑厂商的合作。

  昨天,在微软的合作伙伴联邦软件店,Vista系统软件针对不同用户的四个版本已经上架,价格最低的一款定价2000元,最高2600元。

  这样的价格跟此前的预期不符。曾有来自微软内部的消息称,Vista中文版的售价将调低45%,甚至还有消息称Vista中文版的售价在300至500元。

  目前,中关村电子卖场已经有小贩兜售价值10元的Vista测试版。但令人惊讶的是,盗版者对Vista正式版软件保持着异乎寻常的冷静,和电脑厂商的热情完全不同。

  “Vista还不太稳定,我们想再等等看。”一个兜售者这样说。当然,这也很可能是微软新的防盗技术令盗版者更难下手。

  晨报记者 张黎明

    相关新闻:

    微软Vista今日全球上市 零售价100-400美元

    鲍尔默:Vista不是最后一款系统 仍需要完善

    微软Wondows Vista发布在即 惠普股价上涨

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>