搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信宣布因地震中断的国际通信业务全部恢复

  【搜狐IT消息】(文/蔡强)1月29日下午16:00,中国电信向搜狐IT发来独家声明,宣布经过20多天的紧张抢修,因地震中断的国际通信业务全部恢复。

  据悉,继中美海缆1月中旬修理完毕电路恢复后,FNAL海缆的香港-韩国段于2007年1月26日修理完毕,当晚18:50受FNAL海缆中断影响的中国电信北美方向互联网电路全部恢复。

至此,中国电信的国际通信已恢复正常。未来两周FNAL香港-台湾段、亚太2号海缆(APCN2),亚欧海缆(SMW3)也将陆续修理完毕。

  在本次地震导致大规模海缆中断后,中国电信还为香港和东南亚地区运营商提供了大量高质量的通信服务。崇明-香港、崇明-汕头经转恢复电路总计超过20G。在海缆恢复后,不少运营商将临时租用的崇明-香港恢复通道转为长期租用。香港电信管理局(OFTA)还专程到中国电信香港公司对中国电信在本次海缆中断中为保障香港地区国际通信安全做出的贡献表示感谢。

相关新闻:

台湾再发生5级地震 海缆修复可能延迟至2月份

新建太平洋光缆将避开地震带 北美网速提高1倍

中国互联网遭遇地震之痛 天灾还是人祸

  

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>