搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

商业智能推向大众化 甲骨文亚太年增长65%

  CNET科技资讯网1月29日北京报道(文/王丹) 两种力量合起来将推动亚太区商业智能走向普及......

  根据Gartner 1月15日报告,甲骨文在BI领域为亚太地区增长最快的厂商。

  报告显示:2005年,Oracle独立商业智能产品在亚太市场的收入比2004年增长了64.8%,而亚太独立商业智能平台市场的平均增长率为12.1%。

  IDC预计,2006年至2007年,由于“商业智能大众化”的需求不断增长,因此在商业智能应用软件领域将出现下一波投资热潮。IDC还预计,到2010年,亚太(不包括日本)商业智能软件和企业绩效管理与财务分析软件市场合起来将至少达到6.7亿美元。另外, BusinessWeek Research Services 研究报告也指出:在2005年和2006年,商业智能分别在当年的重点开支项目中排第五位和第三位。

  看到BI部门的成长,甲骨文、IBM、SAP、Sybase和微软都对这一领域表现出浓厚的兴趣并分别采取了行动。总体来讲传统软件巨头还是比不过那些专注于该领域的专业公司,包括SAS、Business Objects、Cognos和Hyperion等。

  但传统软件厂商近两年在商业智能方面做出了不少努力。去年,微软在其最新一代数据库平台SQL Server 2005中强化了商业智能功能,SAP发布了升级工具,为终端用户提供了很多符合分析应用软件以及比较简易的开发工具。甲骨文还收购了Sigma Dynamics公司,以增强Oracle商业智能套件及Oracle Fusion中间件的功能。

  甲骨文亚太区商业智能总经理Ricky Kapur说:“商业智能软件传统上仅用于编写策略报告,其实施都是孤岛式的。而现在,全球化浪潮、瞬息万变的市场、政府解除管制、竞争不断加剧等因素都使得企业越来越需要及时和有价值的数据,企业各个层面需要用这样的数据做出有效的决策。”

  越来越多的企业将商业智能实践摆在了首要位置,越来越多的软件供应商增加了对商业智能工具的投入,两种力量合起来将推动亚太区商业智能走向普及。根据Gartner的分析,从2004年到2009年,亚太地区商业智能市场的年复合增长率将达到13.6%,而同期全球商业智能市场预计仅增长7.3%。

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>