搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

香港电管局表示海缆全部修复需等到2月底

  作者:子聪

  【赛迪网讯】1月29日消息,中国香港电管局近日表示,因台湾沿海地震导致损坏的七条海缆的修复工作将在2月底才能完成,比预期的时间要晚一些。

  据彭博网消息报道,香港电管局副局长陈子仪今天表示:“海缆的受损情况一直在扩大,海缆运营商们在定购维修所需备件方面遇到了很多问题。

  中国台湾沿海附近的吕宋海峡在去年12月26日发生了一次7.1级地震,通过该地区的七套海缆系统全部受损,导致亚洲地区互联网和电信通道中断。

  香港电管局局长区文浩说,七条海缆系统中的五条海缆现在已经得到“部分修复”,其余海缆将在下月月底之前全部修复完毕。

  香港电管局之前预测海缆运营商们将在本月中旬修复第一条受损海缆系统,然而后来因恶劣天气原因不得不推迟。香港工商及科技局局长王永平在1月24日表示,受损海缆的维修工作将一直持续到2月中旬。

  区文浩局长在今天表示,已经得到部分修复的五条海缆系统分别是:印度Reliance通讯公司所有的FLAG北亚光纤环系统(Flag North Asia Loop)、香港电信盈科和澳大利亚Telstra共同所有的RNAL(Reach North Asian Loop)、新加坡电信与法国电信共同所有的亚太海缆(SE-Me-WE3)以及中国电信和台湾中华电信所有的网络一号和二号亚太光缆(APCN、APCN2)。

  亚洲网通所有的EAC海缆将于今日完成部分修复。至于第七条由C2C集团所有的C2C海缆,香港电管局表示还未接到最新的修复状态通知。

  据互联网流量报告最新测试数据表明,亚洲目前的连网速度仍是全球最慢的,其响应时间长达380毫秒,几乎是北美洲网络响应时间的六倍。(n104)

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>