搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚06全年手机销量、销售额均创历史纪录

  作者:赛文

    【赛迪网讯】1月29日消息,诺基亚上周四发布了2006全年和第四季度业绩。

  2006年第四季度净销售额增长13%,达117亿欧元;2006年全年净销售额增长20%,达411亿欧元。2006年第四季度每股收益增长28%,达0.32欧元;2006年全年每股收益增长27%,达1.05欧元。

  此前SME Direkt调查的分析师们的预期为,诺基亚获净利11.1亿欧元(约合14.4亿美元),销售额达115.8亿欧元(约合150.6亿美元)。

诺基亚06全年手机销量、销售额均创历史纪录


  对此诺基亚首席执行官康培凯表示:“我对诺基亚出色的季度及全年成长和表现十分满意。我以个人的名义感谢整个诺基亚团队为此所付出的巨大努力。我们在2006年第四季度及全年实现了创记录的移动终端销量、净销售额和每股收益。我们的盈利能力比前一季度有大幅度增长,同时,诺基亚所有事业部的毛利率在第四季度都有所增长。

  诺基亚在2006年全球移动终端市场的份额得到大幅增长,估计达到36%,无可争议地巩固了我们市场第一的位置。

我们凭借诺基亚世界一流的品牌、产品、成本结构及效率取得了这一优异的成绩,同时没有牺牲我们的经营利润率或现金流。

  我对诺基亚网络业务集团在2006年全年及第四季度净销售额的增长也非常满意。该业务集团扩大市场份额的战略得到了良好地执行。诺基亚西门子网络整合工作正在取得进展,联合合规性审查正在进行。我们期待新公司将按早些时候宣布的时间表开始运营。

  在2006年,诺基亚继续保持出色的经营现金流,为45亿欧元。同时,我们通过分红和回购股票等形式向我们的股东支付了49亿欧元。”

  对2007年第一季度和全年的行业展望及诺基亚公司展望

  •诺基亚预计2007年第一季度整体行业移动终端销量在2006年第四季度强劲的销售期后,将反映正常的行业季节性水平。

  •预计2007年第一季度诺基亚移动终端的市场份额将与2006年第四季度大体持平。

  •预计诺基亚网络业务集团2007年第一季度的净销售额与2006年第四季度相比,将会有季节性的下降。

  •与估测的2006年移动终端销量约为9.78亿部相比,诺基亚预计2007年行业整体移动终端市场销量将有最高达10%的增长

  •预计移动终端行业的销售收入将在2007年继续增长,但是受到新兴市场及竞争因素增加的影响,手机行业的平均销售价格将有所下降。

  •诺基亚继续预计2007年移动和固定基础设施及相关服务市场(以欧元计)将有小幅增长。

  •2007年诺基亚的目标仍然是获得移动终端市场份额的进一步增长。

  以下图表按地区划分,分别列出了诺基亚在各地区按季度统计的移动终端销量,并提供了年增长率和较上一季度的增长率:

诺基亚06全年手机销量、销售额均创历史纪录


  诺基亚2006年市场表现(一月至十二月):(以2005年结果作比较,除非特别指出) 

  2006年,欧洲的净销售额占诺基亚全球净销售总额的38%(2005年为42%),亚太区占20%(18%),中国占13%(11%),北美占7%(8%),拉丁美洲占9%(8%),中东及非洲占13%(13%)。在全球范围内,诺基亚净销售额最大的十个市场,按由大至小的顺序分别为中国、美国、印度、英国、德国、俄罗斯、意大利、西班牙、印度尼西亚和巴西。十大市场总共占净销售总额的51%。

  移动终端

  在移动电话、多媒体和企业解决方案业务部门,2006年移动终端总销量与2005年相比提高了31%,达到了三亿四千七百万部 – 这是诺基亚年销量的一个新的历史纪录。同期市场总销量估计达到九亿七千八百万部,增长了23%。 基于之前的市场估算,诺基亚2006年的市场份额增长至36%,2005年为33%。

  在融合终端方面,根据诺基亚的估算,2006年行业总销量约为八千万部,2005年为四千六百三十万部。诺基亚融合终端2006年销量为三千九百万部,2005年为两千八百五十万部。诺基亚在2006年是世界上最大的相机制造厂商和最大的音乐终端制造厂商,其销量分别约为一亿四千万部和近七千万部。

  2006年,我们估算诺基亚是欧洲、亚太区和拉丁美洲的市场领导者。同时,诺基亚在一些世界上成长最快的市场也是领导者,其中包括中国、中东及非洲、东南亚、印度和WCDMA技术市场。

  2006年,诺基亚分别在中国、亚太区和拉丁美洲获得市场份额的增长。

  在中国, 凭借强大的分销体系、丰富的产品组合、卓越的品牌和向农村市场的不断渗透,诺基亚又赢得了市场份额的出色成长。

  在亚太区,诺基亚的市场份额增长基于东南亚市场份额的成长和在例如象印度这样成长最快的市场中的强劲市场地位。诺基亚在该地区的成长仍然得益于出色的品牌,丰富的产品组合及强大的分销体系。

  在拉丁美洲,诺基亚的市场份额增长来自于巴西、墨西哥和阿根廷。诺基亚在拉丁美洲的实力特别源于强大的入门级产品组合和不断提升的中档产品。

  网络

  截至2006年底,诺基亚网络在逾60个国家拥有超过150家客户。2006年的业绩亮点包括:

  •与中国移动签订一项价值5.8亿欧元的GSM/GPRS网络扩容框架协议。

  •与T-Mobile签订了在美国部署3G/WCDMA的合同。

  •扩大了诺基亚HSDPA在全球的覆盖:截至2006年底,诺基亚HSDPA的客户累计超过40家。(c002)

  

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>