搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

香港检讨海缆故障 称要加强与内地合作

  【搜狐IT消息】1月29日,据香港媒体报道,香港电信管理局今日与业界商讨有关互联网服务事故汇报机制的详细情况,香港电信管理局助理总监指出,虽然此前台湾地震导致海底电缆受损,造成广泛互联网服务受损,但是,事实上,海底电缆被中断的情况经常发生,影响不大,主要是因为电缆公司通过分流来维持稳定的服务,如果每次电缆受损均要汇报,这实际上并不太合适,电信管理局会与业界商讨服务受影响的比例,达到一定的比例时、对公众产生一定的影响时会公开披露相关信息。

  对于有人建议香港政府考虑投资建设香港至台湾高雄的海底电缆,以避免地震的严重影响再次发生,香港电信管理局总监夏勇权指出,其实,上次地震发生后,陆地电缆发挥了很大的缓冲作用,因此应该加强与内地的协商。而且,他指出,目前的海底电缆均属于私人投资,政府是否需要介入,尚需要仔细研究。

    相关报道:香港IPTV普及率已达33% 成全球最先进市场

             香港电管局:80%海缆已修复 将研究应急措施

    相关专题:海底光缆大面积中断引发网络瘫痪

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>