搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软曾试图制裁戴尔使用Linux 自称没有违法

  作者:vigarbuaa

  近期在Bloomberg News上发布的几封电子邮件引起了人们的兴趣,邮件是由美国爱荷华州法院提供,日期约为2002年11月,文件表明微软高层曾经内部互传邮件讨论是否应当制裁戴尔公司,原因是戴尔一直对Linux青睐有加。

  但是微软发言人则出面表示这件最近才被公开的邮件,作当年著名的微软反垄断案的一部分,恰恰表现出微软高层在对竞争威胁的回应,并未违反反垄断法。

  在2002年11月1日,美国华盛顿地区联邦法院作出裁决,对微软公司与美国政府及9个州达成的和解协议的主要内容表示认可,同时驳回另外9个州要求对微软进行更严厉处罚的要求。人们普遍认为,法院的判决会巩固微软公司的地位。分析人士坦言,微软输了每场战役,但最终却赢得了整个战争。

  这些PDF格式的邮件是在2002年11月的三天之内发送的,现在由爱荷华州微软反垄断案原告律师持有。

  其中第一封邮件是由微软现任副总裁比尔•维盖特(Bill Veghte)发送的,讲述了在他出席的一次会议中的经历,有一位戴尔高层官员尔戴尔是开源操作系统的顶级开发商并将加大在开源软件领域的投入。比尔•维盖特和其他高层通过邮件继续讨论关于Linux操作系统带来的潜在竞争威胁。微软服务器应用部门高级副总裁保罗•弗莱斯纳(Paul Flessner)在邮件中写道:“我们应当对他们予以重击,应当让他们知道我们的价值。”

  微软发言人杰克•埃文斯(Jack Evans)对此发表言论:“这件事听起来很刺激,但我们可以看到,在邮件事件发生后,微软并没有对戴尔施以报复行为,原告也并没有选择以此为证据,相反,微软加强了对戴尔的合作。”

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>