搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

CCTV牵手Open V推春晚视频搜索 可看24年节目

  开门办春晚——CCTV打造07“春晚”新亮点 ——搜台词,看央视春晚,24年节目想看就看

  农历新年将至,一年一度的荧屏传统年夜饭———2007年央视春节联欢晚会进入倒计时。和以往不同的是,此次CCTV将与新媒体互动推出春晚联盟。

更具亮点的是——cctv.com牵手Open V(http://openv.tv)打造春晚视频搜索特别频道。观众只需搜索一句台词,就可找到24年来出现在“春晚”中的相应节目。

  在1月28日召开的“春晚官网开通”新闻发布会上,中央电视台网络传播中心主任汪文斌强调“视频春晚全面集纳了24年来的春晚内容;搜索春晚,满足网友查询春晚节目内容的需求。”这些都将成为春晚官网中的几大亮点。春晚总导演金越特别指出,搜索春晚,让互联网与电视互动起来,让更多的百姓参与,符合“开门办春晚”的主旨。

  春晚视频搜索是网络与电视的完美结合,它集互动性、参与性、娱乐性于一身,让观众尽情享受“想搜就搜”的无限乐趣;通过搜索,观众可以自助选择在任何时间、任何地点观看任一年的任意一档“春晚”节目,让精彩不因错过而变成遗憾,让经典永远“保鲜”。

  提到二十五年来的经典之作,可谓举不胜举。从《超声游击队》到《卖拐》,从“少林寺、吐鲁番”到“大哥,缘分呐”,留给观众的除了新春的快乐外,更留下了一种流行。07的“春晚”,让观众在“迎新”的同时,亦不“忘旧”,春晚视频搜索频道提供了25年来历年“春晚”的节目视频,让“搜台词,看春晚”成为07年春天的新流行。与此同时,春晚视频搜索也让世界各地的华人透过网络联合在一起,共同分享春节的快乐。

  此次央视与Open V的合作并非“初次邂逅”。早在06年4月,央视就联手视频搜索巨头Open V共同搭建央视国际视频平台,让更多的人通过网络观看央视的所有节目。之所以选择Open V,央视也是经过深思熟虑的 。Open V区别于其他视频网站,它拥有世界领先、独一无二的“帧”搜索技术,并一直着力于合法的版权、良好的用户体验及海量的视频索引。正是基于这种工业化的核心技术,以及合法的版权承诺,央视才选择了Open V,并与之保持长期稳定的战略合作关系。

  在这个网络蓬勃发展的时代,更多的年轻一代抛弃了繁冗复杂的生活方式,选择更快、更新、更娱乐、更互动的网络作为生活的聚焦点。央视高瞻远瞩,以自身强有力的媒体优势,及包罗万象的电视节目资源成为视频时代的“生力军”。

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>