搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传Google将7亿美元砸向韩国互联网搜索市场

  作者:李远

  【赛迪网讯】1月29日消息,作为世界第一搜索引擎,Google有可能通过海量投资政策,最终杀入困难冲冲的韩国市场。

  据times.hankooki.com报道,据公司内部人士透露,为了保证韩国业务的发展,未来Google有可能将采取大规模投资的策略。

实际上Google在韩国本土市场屡屡受挫。据一位不愿意透露姓名的内部员工透露,“Google计划向Daum通讯公司投资700亿韩元,折合7亿美元左右,从而在未来三年中提高在Daum中的持股比例,并且打开韩国互联网广告市场的大门。”

  不可否认这种大手笔的投资,对于任何一家公司来说都是不多见的。对于Daum来说,Google的投资自然是求之不得,可以帮助其在没有任何风险的情况下,扩展当前的业务。据悉,目前Daum为韩国第二大搜索引擎,在去年和Google签订了合作协议。目前为止,Daum公司发言人拒绝就该事件发表评论。据统计在去年一年中,Daum在互联网关键字广告市场的总盈利为700亿韩元,而该数字在今年有望攀升到1000亿韩元。据悉,Daum公司的关键字广告销量大约为4万个,而Google目前则只有5千个。据统计去年韩国互联网关键字广告市场总价值已经攀升到了5500亿韩元。(n104)

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>