搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

移动Linux联盟成立 摩托罗拉等纷纷加入

  作者:李远

  【赛迪网讯】1月29日消息,一个移动平台Linux联盟在上周末最终建立。

  据ZDNET报道,该联盟最初发起于半年之前,主要任务是帮助移动平台打造一套统一的开放资源操作系统标准。

据悉,该联盟名为LiMo基金会,目前为止包括数家手机产业内鼎鼎大名的公司,例如摩托罗拉、NEC、松下移动、三星电子、NTT DoCoMo以及沃达丰。

  据悉,虽然名称相似,不过LiMo基金会和Linux Phone Standards毫无关系,后者的成员包括德州一起、ZTE、FreeScale以及法国电信、意大利电信和数家软件公司,例如McAfee等。

  和LiPS不通,LiMo基金会属于非赢利性机构,主要宗旨为“通过在联盟内部制造一个透明公开的技术标准氛围,打造具有创新性的业务模型。”据悉,未来该基金会将开发并透露API函数库和基础架构,以及发布开放资源源代码,吸引更多第三方软件公司的加盟。(n104)

  

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>