搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广东电信广场荣获建筑大奖

  作者:张伟清

  本报讯 (记者张伟清 通讯员施东红、 罗丰)2007年1月28日,中国建筑界的最高奖项——“詹天佑土木工程大奖”第六届颁奖大会在北京隆重举行。广东省共有四家建筑单位获此殊荣,其中广东第四建筑工程公司承建的广东电信广场工程以环保治理设计获奖。

  此次获奖的由广东省第四建筑工程公司承建的广东电信广场在建筑上采用的低反射Low-E玻璃幕墙,采用规格为6+0.38+6的美国AFG中空夹胶镀膜低辐射玻璃。经专家现场测试,在日晒时间及光度相同的情况下,与传统低辐射镀膜玻璃相比,该玻璃的可见光透过率大于65%,红外线的反射率大于75%,比单层玻璃节能70%左右,并显著减少了有害噪音的干扰,环保节能效果理想。

  该广场是京沪广通信干线上技术最先进的智能型超高层办公大楼,也是我国已建成地下室层数最多、深度最深、具有“高效、环保、节能”的大型绿色建筑。该项目位于广州市繁华的中心地段,紧邻地铁出口,地下6层,地上68层,高249.80米。该公司在承建此项目时,在施工中应用了28项新技术,其中多项新技术属国内首创,达国际领先水平。

  此次广东电信广场工程荣获詹天佑土木工程大奖,是广东省第四建筑工程公司自2000年承建的广东国际大厦工程、2004年承建的广州岭南花园工程之后,第三次获此殊荣,体现该单位在建筑界的雄厚技术力量和创新能力。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

詹天佑 | 张伟清

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>