搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

MySpace中国公司为麦斯贝 办公地点选定东直门?

  【搜狐IT消息】(文/浆糊)MySpace进中国近日引起了业界的再度关注,各方均非常关注新闻集团旗下的MySpace中国站将以何种方式进入中国,同时各方也在评论MySpace是否能够破掉跨国互联网巨头进入中国的“本地化”魔咒。

美国第一社交网络社区的称号加上新闻集团神秘的资本操作,足以吊足所有人的胃口。

  MySpace将由北京麦斯贝信息技术有限公司运营?

  1月27日,搜狐IT从搜狐博客眼镜蛇的博客上获悉,负责MySpace中国版的公司可能为“北京麦斯贝信息技术有限公司”,其公司地址位于北京朝阳区的海运仓国际大厦。该博客在文中描述道:“根据MySpace.cn的网页快照获得,页面中硕大的文字显示MySpace.cn,中国领先的Web2.0网站正在建设中,这句描述更能表明中国版的MySpace使用CN域名,和坚持web2.0的发展方向。”

  “麦斯贝颇有罗川式的风格,”一名评论人士如是说。罗川担任MSN中国总经理期间,MSN中国公司名称为上海美斯恩网络通讯技术有限公司。

  根据之前的消息称,MySpace已经选择在北京中关村一带作为其中国区办公室的落户地点。办公面积并不大,只是作为MySpace在华代表处而设立。

  1月22日晚,搜狐IT查询到MySpace.cn的域名为新闻集团所有,域名到期时间为2007年1月23日。1月23日,再度查询时发现域名到期时间已经延长至2008年1月23日。

  据眼镜蛇预测,“中国版的MySpace.cn极有可能使用MySpace.cn作为主打域名,而并非根据MySpace.cn.com去判断IP出现相应内容,因为这样会出现很多问题。”

  前MSN总经理罗川证实了其最新创立的企业将与MySpace合作,帮助MySpace开拓中国业务。IDG VC合伙人李建光对外表示,MySpace中国的投资方将包括新闻集团、IDG VC和网通前CEO田溯宁的“中国宽带产业基金”(CBC),MySpace中国将于两月内推出,罗川将担任总裁。目前未透露具体金额。

  近日有消息称新闻集团正在申请ICP牌照。此举意味着“MySpace将启用MySpace.cn作为新网站的域名。”一位业界人士评论说。

  MySpace是否能突破跨国互联网在中国“本地化”魔咒也引起了广泛的关注。此前,曾有谷歌、雅虎、eBay等跨国互联网公司在中国均遭到不同程度的“本地化难题”。

  按照目前状况,MySpace进入中国,已经采取联合风险投资注资罗川团队所创立的新公司,消息称罗川团队控股为50%以上,根据中国政府对互联网内容服务市场的规定,任何外资企业不得在中国境内提供互联网内容服务,合资企业如果要申请这项业务,外资比例必须低于50%。

  王志东:MySpace进军中国将面临诸多未知数

  点击科技总裁王志东认为,MySpace若进军中国,将面临诸多未知数。

  去年10月17日,新闻集团旗下的星空传媒任命拥有技术背景以及管理微软及欧特克等跨国企业经验的高群耀为首席执行官。当时,星空传媒就表示要“积极进军新媒体业务”。

  “新闻集团应该会把MySpace作为一个媒体来经营。估计会考虑与星空传媒互补。”与新闻集团以及微软多位人士有着密切关系的王志东对搜狐IT说。

  王志东称MySpace进中国有诸多考验。“MySpace在美国是经过了一个长期的积累才有了今天的地位,进入中国市场后,能否跳过前期的积累期对MySpace来说是一个重大的挑战,而且中国的互联网有着带宽小,广告市场不大等与美国很不一样的情况,同时,互联网视频内容在中国还面临这许多政策上的问题,这些都是对MySpace进军中国市场后的考验。”

  在过去的一年中,谷歌,MSN等跨国公司在中国互联网市场上都没有交出令人满意的成绩单。“也许高群耀他们可以创造一个奇迹,一个零的突破。”王志东说。

    相关阅读:MySpace联合VC注资罗川新公司 另辟道路进中国

    MySpace进中国免遭Google式磨难 欲复制MSN进中国模式

    重磅访谈推荐:王志东详解谷歌雅虎本地化难题 并购非最佳模式

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王志东 | 罗川 | 麦斯贝 | 高群耀

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>